Российскому бизнесмену на три года запретили посещать футбол после выхода на поле с оружием

29 марта, 15:46
429

Российскому бизнесмену и владельцу греческого футбольного клуба ПАОК Ивану Саввиди запретили посещать футбольные матчи в течение трех лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы греческой Суперлиги. Саввиди вышел на поле с оружием во время матча между клубами ПАОК и АЕК в Салониках и начал угрожать судье.

Саввиди запретили присутствовать на матчах на три года, отмечается в сообщении. Бизнесмен должен будет также заплатить штраф в 100 тысяч евро.

Футбольный клуб ПАОК, которым владеет Саввиди, тоже обязали выплатить 63 тысячи евро. В качестве меры наказания ПАОК лишился трех очков в текущем чемпионате Греции и двух очков в следующем чемпионате.

При этом представитель ПАОК Татьяна Гордина рассказала Sport24.ru, что клуб намерен в понедельник подать апелляцию на это решение.

Саввиди выбежал на поле 11 марта во время матча между клубами ПАОК и АЕК, который проходил в рамках чемпионата Греции в Салониках. Это произошло после того, как судьи не засчитали гол, забитый его командой, из-за офсайда. Матч был остановлен. После матча, по словам тренера афинского клуба АЕК Маноло Хименеса, Саввиди подошел к арбитру и, показав ему пистолет, сказал, что на этом его карьера закончилась.

Позже Саввиди извинился за срыв матча. «Я хочу извиниться перед всеми болельщиками ПАОК, всеми греческими поклонниками и мировым футбольным сообществом. Я очень сожалею о том, что произошло. Конечно, я не имел права выходить на поле таким образом», — отметил он.

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю