Российскому бизнесмену на три года запретили посещать футбол после выхода на поле с оружием

29 марта, 15:46
414 0

Российскому бизнесмену и владельцу греческого футбольного клуба ПАОК Ивану Саввиди запретили посещать футбольные матчи в течение трех лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы греческой Суперлиги. Саввиди вышел на поле с оружием во время матча между клубами ПАОК и АЕК в Салониках и начал угрожать судье.

Саввиди запретили присутствовать на матчах на три года, отмечается в сообщении. Бизнесмен должен будет также заплатить штраф в 100 тысяч евро.

Футбольный клуб ПАОК, которым владеет Саввиди, тоже обязали выплатить 63 тысячи евро. В качестве меры наказания ПАОК лишился трех очков в текущем чемпионате Греции и двух очков в следующем чемпионате.

При этом представитель ПАОК Татьяна Гордина рассказала Sport24.ru, что клуб намерен в понедельник подать апелляцию на это решение.

Саввиди выбежал на поле 11 марта во время матча между клубами ПАОК и АЕК, который проходил в рамках чемпионата Греции в Салониках. Это произошло после того, как судьи не засчитали гол, забитый его командой, из-за офсайда. Матч был остановлен. После матча, по словам тренера афинского клуба АЕК Маноло Хименеса, Саввиди подошел к арбитру и, показав ему пистолет, сказал, что на этом его карьера закончилась.

Позже Саввиди извинился за срыв матча. «Я хочу извиниться перед всеми болельщиками ПАОК, всеми греческими поклонниками и мировым футбольным сообществом. Я очень сожалею о том, что произошло. Конечно, я не имел права выходить на поле таким образом», — отметил он.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58