Бизнесмену из Кургана выписали штраф за продажу носков с коноплей

27 мая 2015
2 828

Курганский областной суд оштрафовал местного предпринимателя на 40 тысяч рублей за продажу носков с изображением силуэтов листьев конопли, сообщается на сайте регионального управления ФСКН.

В феврале сотрудники ФСКН получили «информацию от граждан» о том, что в одном торговом центре продаются носки с таким узором, после чего провели в магазине проверку. Наркоборцам удалось обнаружить 199 пар носков и один школьный рюкзак.

После этого ФСКН передали документы в городской суд, который признал предпринимателя виновным, однако тот обжаловал решение. Областной суд подтвердил решение по части 1 статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях («пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров»).

На прикрепленной к сообщению ФСКН фотографии видны ряды носков фирмы HUF — производителя модной одежды из Нью-Йорка. «Не соглашайся со статусом кво, — говорится в разделе "О нас" на сайте компании. — Выходи и создавай собственное будущее, самостоятельно, стильно». В HUF принт с коноплей называют Plantlife («растительная жизнь»).

Теперь курганское управление ФСКН намерено «уничтожить» изъятые носки и рюкзак.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю