Бизнесмену из Кургана выписали штраф за продажу носков с коноплей

27 мая 2015
2 828

Курганский областной суд оштрафовал местного предпринимателя на 40 тысяч рублей за продажу носков с изображением силуэтов листьев конопли, сообщается на сайте регионального управления ФСКН.

В феврале сотрудники ФСКН получили «информацию от граждан» о том, что в одном торговом центре продаются носки с таким узором, после чего провели в магазине проверку. Наркоборцам удалось обнаружить 199 пар носков и один школьный рюкзак.

После этого ФСКН передали документы в городской суд, который признал предпринимателя виновным, однако тот обжаловал решение. Областной суд подтвердил решение по части 1 статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях («пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров»).

На прикрепленной к сообщению ФСКН фотографии видны ряды носков фирмы HUF — производителя модной одежды из Нью-Йорка. «Не соглашайся со статусом кво, — говорится в разделе "О нас" на сайте компании. — Выходи и создавай собственное будущее, самостоятельно, стильно». В HUF принт с коноплей называют Plantlife («растительная жизнь»).

Теперь курганское управление ФСКН намерено «уничтожить» изъятые носки и рюкзак.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю