Путину на встрече с бизнесменами предложили узаконить криптовалюту

21 сентября 2017
574

На встрече президента России Владимира Путина с российскими бизнесменами один из ее участников предложил узаконить криптовалюту, однако против этого выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Об этом рассказал глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, передает «Интерфакс».

По его словам, Набиуллина выступила против узаконения криптовалюту, поскольку в противном случае, по ее мнению, государство потеряет контроль «над денежными потоками из-за рубежа».

Набиуллина отметила, что ЦБ против того, чтобы в России шли по японскому пути, где в 2017 году был принят закон о криптовалюте и она признана официальным расчетным средством. «По тем причинам, что мы не отследим каналы. Кто будет этим каналом пользоваться? Для каких целей?» — пересказал Калинин аргументы главы ЦБ.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал, что ситуация с санируемыми ЦБ банками не обсуждалась на встрече с Путиным.

Калинин отметил, что ситуация в российской банковской системе вообще не обсуждалась на встрече. «Не обсуждалось. Не было вопросов по банковскому сектору», — подчеркнул Калинин. По его словам, спор «Роснефти» и АФК «Система» также не обсуждался. 

Он также рассказал, что на встрече с Путиным вновь обсуждался вопрос изменений в законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК). «У крупного бизнеса были вопросы по донастройке механизма КИКов. Очень подробно на этом остановились», — сказал Калинин, добавив, что соответствующие поправки в законодательство сейчас готовятся.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю