Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину

3 июля, 22:28
2 000

Бывшего гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрию Зотову, обвиняемого в мошенничестве и входящего в «список Титова», отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

В сообщении отмечается, что такое решение приняли «с учетом гарантий» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, а также «позиции органов прокуратуры».

10 июня Дмитрий Зотов прилетел в Москву из Риги, после чего его сразу задержали и отправили под арест по делу о мошенничестве.

В начале июля Путин поручил генпрокурору Игорю Краснову разобраться с арестом Зотова, вернувшегося из-за границы, писал РБК. Президент дал поручение в ответ на письмо Титова, в котором говорится, что его программа по возвращению бизнесменов, уехавших из страны из-за угрозы уголовного преследования, в Россию «дискредитируется вследствие проявляемой в отдельных случаях необоснованной позиции следственных органов».  

В список Бориса Титова входят бизнесмены, которые покинули Россию из-за уголовного преследования, которое они считают несправедливым. В рамках этой программы в Россию уже вернулись 11 бизнесменов.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю