Бизнесмена из «списка Титова», отпущенного из-под ареста после письма Путину, обвинили в угрозах

7 июля, 09:56
1 802

Бизнесмена Дмитрия Зотова, включенного в «список Титова», обвинили в угрозах. Об этом бизнес-омбудсмену Борису Титову сообщил глава «Трансфин-М» Максим Анищенко, передает РБК. Ранее эту компанию возглавлял Зотов.

В письме говорится, что Зотов ввел Титова в заблуждение относительно своей невиновности в мошенничестве, чем «дискредитировал все предпринимательское сообщество».

По словам Анищенкова, Зотов угрожал действующему руководству компании. «Онникогда не являлся предпринимателем, а просто работал наемным топ-менеджером, и сам факт его нахождения в перечне ваших подзащитных вызывает у нас недоумение <...> Мы предполагаем, что вам предоставлена неполная информация о сути конфликта между Зотовым и ПАО „Трансфин-М“», — говорится в письме.

Адвокат Зотова заявил, что его доверителю об этом неизвестно.

Анищенко направил письмо Титову за день до освобождения Зотова из СИЗО.

Зотов занимал должность гендиректора «Трансфин-М» с 2012 по 2018 год. Его обвиняют в отчуждении у компании более чем 1,2 тысяч вагонов в пользу предприятия «Инвест-Актива», которое также находилось под его контролем.

Бизнесмен входит в список Бориса Титова наряду с другими предпринимателями, которые уехали из России из-за преследования. Титов считает уголовные дела несправедливыми и добивается возвращения бизнесменов.

В июне Зотов вернулся в Россию из Риги, его сразу задержали. Спустя месяц его отпустили под подписку о невыезде после того, как Титов написал письмо президенту Владимиру Путину. 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю