Бизнесмен Владимир Потанин вернул себе первое место в рейтинге Forbes

2 сентября, 16:17
631

Владелец компании «Норникель» Владимир Потанин снова возглавил рейтинг богатейших россиян Forbes Real Time. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов.

В начале августа он уступил первое место семье сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, чей сын владеет золотодобытчиком «Полюс». Это произошло из-за роста цен на золото и аварии на принадлежащей «Норникелю» ТЭЦ-3 в Норильске.

Тогда состояние семьи Керимовых оценивалось в 24,7 миллиарда долларов, сейчас оно сократилось до 23,8 миллиарда, поскольку золото и акции «Полюса» начали дешеветь.

Владимир Потанин возглавил список самых богатых бизнесменов России 2020 года. Также он занял первое место в рейтинге российских миллиардеров, которые разбогатели больше других в 2019 году.

Фото на превью: Алексей Дружинин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю