Бизнесмен Стерлигов рассказал об угрозах в свой адрес

Новости
13 июля 2015
5 029
0
Поделиться

Российский предприниматель Герман Стерлигов в понедельник, 13 июля, рассказал Дождю об угрозах в свой адрес.

«Мне угрожали очень серьезные люди, которые в состоянии манипулировать вот такими ребятами, как Фейгин или Полозов. Ведь именно Фейгин или Полозов — представители «пятой колонны», защитники Pussy Riot, люди Славы Суркова, который пытался сделать государственный переворот в 2011 году — всю эту провокацию и устроили и пригласили Хасиса. Каким-то образом, через оперов каких-то пообещали им снижения ответственности, то есть вместо пожизненного полегче пообещали. И вот они хором спустя 5 лет после якобы происшедших событий вдруг вспомнили, что у меня они тренировались и просили денег. Это совершенно заказная провокация», — заявил Стерлигов.

Ранее стало известно, что Стерлигов покинул Россию и уехал с семьей в Нагорный Карабах, где зарегистрировался в качестве туриста. Через неделю он заявил о том, что в ближайшее время вернется.

«Пресса наша, как сплетники, разносит всякие глупости по умам читателей и зрителей и клевещут на меня, что мне грозит 15 лет, что у меня бандиты тренировались всякие, что я им денег давал. Для того, чтобы этих разговоров не было, я приеду в четверг в Россию, чтобы больше никто не говорил, что я скрываюсь там от правосудия», — рассказал бизнесмен.

Стерлигов также сообщил, что хотел бы вернуться в Россию всей семьей.

«Если будут даны гарантии безопасности какие-то, прежде всего для семьи, то вернемся всей семьей. Угрозы распространялись и на семью — будем с этим разбираться», — добавил он. 

Перед отъездом его имя упоминалось в ходе рассмотрения уголовного дела «Боевой организации русских националистов», члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Адвокат предпринимателя Артур Айрапетов не стал связывать отъезд с «делом БОРН».

Герман Стерлигов стал известен в начале 90-х годов как один из первых российских миллионеров и инициатор нескольких громких проектов, в том числе первой в России товарной биржи «Алиса» и некоммерческого партнерства «Реестр непьющих мужиков».

Нагорно-Карабахская Республика – непризнанное государство на границе Азербайджана и Армении, территория которого официально принадлежит Азербайджанской Республике. Пока неясно, в какую именно часть региона приехал Стерлигов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.