Бизнесмен Стерлигов приехал в Карабах как турист

Новости
7 июля 2015
1 912
0
Поделиться

Российский предприниматель Герман Стерлигов прибыл в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) и зарегистрировался в качестве туриста. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД НКР.

Накануне «Русская служба новостей» сообщила, что 4 июля Стерлигов покинул Россию и распродает свое имущество. Его помощница Полина Сирота подтвердила, что бизнесмен уехал в НКР.

«Он уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся — неизвестно, но обязательно вернётся. Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — рассказала помощница Стерлигова.

На странице странице бизнесмена в социальной сети «ВКонтакте» есть объявление от 12 июня о срочной продаже автомобиля. Деньги Стерлигов просит переводить через платежные системы в НагорныйКарабах. О переезде также сказано еще в одном сообщении — о продаже мыла. «Пользуйтесь ситуацией, заказывайте и мойтесь. И нам тут в Карабахе поможете а то уехали в чем были обустраиваться не на что», — написал Стерлигов. 

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов БОРН. Члены этой организации осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Но адвокат Стерлигова Артур Айрапетов не связывает отъезд бизнесмена с «делом БОРН».

«В отношении моего подзащитного допущена клевета. Какие-то силы пытаются использовать сложившийся медийный образ Германа Львовича для сведения счетов», — сказал его адвокат.

Герман Стерлигов прославился в конце 80-х – начале 90-х годов. Он известен как один из первых отечественных миллионеров и создатель ряда амбициозных проектов, в том числе — первой в России товарной биржи «Алиса» и некоммерческого партнерства «Реестр непьющих мужиков». Кроме того, бизнесмен является председателем правления «Общества любителей древней письменности».

Нагорно-Карабахская Республика – непризнанное государство в Закавказье. Территория, контролируемая НКР, принадлежит Азербайджанской Республике. Под контролем вооруженных сил Азербайджана находится незначительная часть территорий НКР. В 2008 году ООН приняла резолюцию «Положение на оккупированных территориях Азербайджана», Россия голосовала против ее принятия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.