Арестованный бизнесмен Шпигель сообщил об ухудшении здоровья в изоляторе

29 марта, 18:37
1 304

Основатель фармацевтической группы «Биотэк» Борис Шпигель, арестованный по делу о даче взяток бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, пожаловался на ухудшение здоровья. Об этом сообщила член ОНК Марина Литвинович. Кроме того, бизнесмен до сих пор находится в изоляторе временного содержания на Петровке.

«Он жалуется на одышку, затрудненности дыхания, боли в животе, озноб», — написала в своем телеграм-канале Литвинович. Она добавила, что Шпигель не может спать из-за головокружений. 

Шпигеля также до сих пор не перевели в СИЗО из изолятора временного содержания. Литвинович отмечает, что обычно это связано с «интенсивной работой со следователем». При этом, по словам Шпигеля, за пять дней следователь не приходил к нему ни разу. 

«Неясно тогда, зачем держать Шпигеля на Петровке, где нет ни нормальной медпомощи, ни нормальных условий в камере», — пишет Литвинович и добавляет, что Шпигель попросил привести к нему следователя. «Впервые слышу такую просьбу к членам ОНК», — отметила Литвинович.

Ранее Шпигель говорил, что опасается за свою жизнь и здоровье в изоляторе. По его словам, недавно у него обнаружили онкологическое заболевание, а из-за проблем со здоровьем он почти не может самостоятельно передвигаться. 

Также бизнесмен говорил, что с помощью уголовного дела у него хотят отобрать бизнес. По его словам, за девять месяцев до ареста к нему домой по просьбе знакомого бизнесмену полковника ФСБ пришел оперативник и требовал «поделиться своим бизнесом».

23 марта Шпигеля арестовали по уголовному дело о даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Заседание сначала пришлось отложить из-за госпитализации бизнесмена.

Фото на превью: пресс-служба Басманного суда / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа