Бизнесмен Михайлов подал иск к Навальному из-за статьи о подаренных ему Путиным часах

11 сентября 2017
1 595 0

Бизнесмен Сергей Михайлов (известный также как «Михась») подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и его основателю Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова. 

Михайлов потребовал признать не соответствующей действительности информацию, содержащуюся в материале под заголовком «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ», который был опубликован в августе на сайте Навального. Он также попросил суд обязать ответчиков удалить этот материал в течение недели.

В иске не заявлены финансовые претензии, кроме возмещения судебных расходов в размере 300 рублей и нотариальных издержек в размере 16 300 рублей.

Ранее на сайте Михайлова появилась информация о том, что президент России Владимир Путин в мае 2014 года наградил его именными часами за «шефскую помощь, оказываемую ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам героев Советского союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев России».​ Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

В августе Навальный подтвердил на своем сайте награждение Михайлова часами. Политик опубликовал фотографию копии распоряжения президента России о награждении Михайлова именными часами за «проведение благотворительных акций в честь 69-й годовщины Великой Победы». Документ был принесен в суд представителем бизнесмена.

Позже Михайлов, которого СМИ связывали с солнцевской ОПГ, показал часы, подаренные ему президентом России. По словам Михайлова, корпус часов сделан из чистого золота, а механизм произведен в Швейцарии.

Михайлов в июле подал в суд на ФБК и Навального из-за фильма «Чайка» о генпрокуроре Юрии Чайке. Он потребовал опровергнуть сведения о том, что он является «криминальным авторитетом» и возглавлял Солнцевскую организованную преступную группировку (ОПГ), как говорилось в фильме. Однако суд отказался рассматривать иск. В сентябре Михайлов обжаловал отказ суда.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю