Бизнесмен Михайлов подал иск к Навальному из-за статьи о подаренных ему Путиным часах

11 сентября 2017
1 650

Бизнесмен Сергей Михайлов (известный также как «Михась») подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и его основателю Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова. 

Михайлов потребовал признать не соответствующей действительности информацию, содержащуюся в материале под заголовком «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ», который был опубликован в августе на сайте Навального. Он также попросил суд обязать ответчиков удалить этот материал в течение недели.

В иске не заявлены финансовые претензии, кроме возмещения судебных расходов в размере 300 рублей и нотариальных издержек в размере 16 300 рублей.

Ранее на сайте Михайлова появилась информация о том, что президент России Владимир Путин в мае 2014 года наградил его именными часами за «шефскую помощь, оказываемую ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам героев Советского союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев России».​ Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

В августе Навальный подтвердил на своем сайте награждение Михайлова часами. Политик опубликовал фотографию копии распоряжения президента России о награждении Михайлова именными часами за «проведение благотворительных акций в честь 69-й годовщины Великой Победы». Документ был принесен в суд представителем бизнесмена.

Позже Михайлов, которого СМИ связывали с солнцевской ОПГ, показал часы, подаренные ему президентом России. По словам Михайлова, корпус часов сделан из чистого золота, а механизм произведен в Швейцарии.

Михайлов в июле подал в суд на ФБК и Навального из-за фильма «Чайка» о генпрокуроре Юрии Чайке. Он потребовал опровергнуть сведения о том, что он является «криминальным авторитетом» и возглавлял Солнцевскую организованную преступную группировку (ОПГ), как говорилось в фильме. Однако суд отказался рассматривать иск. В сентябре Михайлов обжаловал отказ суда.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: за 10 лет число сторонников установки памятника Сталину выросло почти вдвое Сегодня в 13:32 В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде