Бизнесмен Киска стал президентом Словакии

30 марта 2014
2 652

Независимый кандидат Андрей Киска победил во втором туре на выборах президента Словакии. Об этом сообщает местное издание Topky.sk.

Обработаны данные 100% избирательных участков, явка составила 50,5%.

Киска набрал 59,39% голосов, а действующий премьер-министр страны Роберт Фицо 40,61%.

Фицо уже признал свое поражение на выборах.

Победа Киски на президентских выборах стала сенсацией в Словакии. Местные СМИ на протяжении всей его предвыборной кампании называли Киску «новичком в политике».

В первом туре Киска набрал 24% голосов — второе место после Фицо.

51-летний Киска - словацкий предприниматель и общественный деятель. По образованию Киска инженер-электрик. В 1990 году эмигрировал в США, работал на стройке и на бензоколонке. Через два года вернулся в Словакию и занялся предпринимательской деятельностью. Владел компаниями, которые предоставляли товары в кредит. После ухода из этого бизнеса основал благотворительный фонд, который предоставляет ежемесячную финансовую помощь семьям с больными детьми в Словакии.

Фото: Википедия

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю