Бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук вернулся в Россию из Хорватии

15 июня 2018
2 128

В Россию вернулся из Хорватии бизнесмен Сергей Капчук, вошедший в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова — перечень предпринимателей, бежавших из России, но желающих вернуться обратно. Об этом РБК рассказал сам Капчук. Информацию подтвердили в посольстве России в хорватском Загребе.

По данным издания, Капчук прилетел в Москву на самолете, который приземлился в 16:56 в аэропорту «Шереметьево».

На днях Капчук рассказывал, что МВД Хорватии без объяснения причин отказалось отпустить его в Россию. 

Капчук выехал из Лондона во Францию в начале мая, рассчитывая получить в российском посольстве в Париже подтверждение своего гражданства. После этого, не дождавшись ответа, он поехал «по делам» в Хорватию. Там его задержали и изъяли британский паспорт.

В России Капчука и его брата обвиняют в том, что в 1997 году они похитили два миллиарда неденоминированных рублей, выделенных на покупку для бизнесмена, работавшего в то время в правительстве, квартиры в Москве. Из России Капчук уехал в 2005 году, избежав таким образом суда.

В феврале Титов назвал имена 16 российских предпринимателей, которые скрываются за границей от уголовного преследования в России, но хотят вернуться на родину. Омбудсмен пообещал, что обсудит вопрос об их возвращении в Кремле. Первый бизнесмен из этого списка, Андрей Каковкин, вернулся в Россию в конце февраля.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю