Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук вернулся в Россию из Хорватии

15 июня, 22:14
643

В Россию вернулся из Хорватии бизнесмен Сергей Капчук, вошедший в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова — перечень предпринимателей, бежавших из России, но желающих вернуться обратно. Об этом РБК рассказал сам Капчук. Информацию подтвердили в посольстве России в хорватском Загребе.

По данным издания, Капчук прилетел в Москву на самолете, который приземлился в 16:56 в аэропорту «Шереметьево».

На днях Капчук рассказывал, что МВД Хорватии без объяснения причин отказалось отпустить его в Россию. 

Капчук выехал из Лондона во Францию в начале мая, рассчитывая получить в российском посольстве в Париже подтверждение своего гражданства. После этого, не дождавшись ответа, он поехал «по делам» в Хорватию. Там его задержали и изъяли британский паспорт.

В России Капчука и его брата обвиняют в том, что в 1997 году они похитили два миллиарда неденоминированных рублей, выделенных на покупку для бизнесмена, работавшего в то время в правительстве, квартиры в Москве. Из России Капчук уехал в 2005 году, избежав таким образом суда.

В феврале Титов назвал имена 16 российских предпринимателей, которые скрываются за границей от уголовного преследования в России, но хотят вернуться на родину. Омбудсмен пообещал, что обсудит вопрос об их возвращении в Кремле. Первый бизнесмен из этого списка, Андрей Каковкин, вернулся в Россию в конце февраля.

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю