Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бизнесмен Евгений Лебедев получил от королевы Великобритании титул барона Сибирского

24 ноября 2020
5 475
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын российского бизнесмена Александра Лебедева, владелец изданий The Evening Standard и The Independent Евгений Лебедев получил от королевы Великобритании Елизаветы II титул барона Хэмптонского и Сибирского, сообщает The Independent. Он стал пожизненным пэром и вошел в верхнюю палату британского парламента.

Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Полный титул Лебедева звучит так: «Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации». Он был удостоен титула за заслуги перед медиаиндустрией и благотворительную деятельность. Будучи совладельцем The Evening Standart и The Independent, Лебедев организовал несколько благотворительных акций, в рамках которых собрали более 75 миллионов фунтов (около 100 миллионов долларов) на защиту окружающей среды и поддержку уязвимых социальных групп.

«Выступая вскоре после своего назначения, он заявил, что испытывает „большую гордость“ за то, что стал первым пэром из России, и будет использовать свое положение для борьбы за свободу слова», — пишет The Evening Standart.

Лебедев получил пожизненное место в Палате лордов, с 19 ноября он официально принимает участие в заседаниях британского парламента.

Евгений Лебедев — сын бывшего сотрудника спецслужб, бизнесмена, акционера «Новой газеты» Александра Лебедева. Он получил британское гражданство в 2010 году. На получение пожизненного пэрства его рекомендовал премьер-министр Борис Джонсон.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде