Бизнесмен Евгений Лебедев получил от королевы Великобритании титул барона Сибирского

24 ноября 2020
5 447
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын российского бизнесмена Александра Лебедева, владелец изданий The Evening Standard и The Independent Евгений Лебедев получил от королевы Великобритании Елизаветы II титул барона Хэмптонского и Сибирского, сообщает The Independent. Он стал пожизненным пэром и вошел в верхнюю палату британского парламента.

Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Полный титул Лебедева звучит так: «Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации». Он был удостоен титула за заслуги перед медиаиндустрией и благотворительную деятельность. Будучи совладельцем The Evening Standart и The Independent, Лебедев организовал несколько благотворительных акций, в рамках которых собрали более 75 миллионов фунтов (около 100 миллионов долларов) на защиту окружающей среды и поддержку уязвимых социальных групп.

«Выступая вскоре после своего назначения, он заявил, что испытывает „большую гордость“ за то, что стал первым пэром из России, и будет использовать свое положение для борьбы за свободу слова», — пишет The Evening Standart.

Лебедев получил пожизненное место в Палате лордов, с 19 ноября он официально принимает участие в заседаниях британского парламента.

Евгений Лебедев — сын бывшего сотрудника спецслужб, бизнесмена, акционера «Новой газеты» Александра Лебедева. Он получил британское гражданство в 2010 году. На получение пожизненного пэрства его рекомендовал премьер-министр Борис Джонсон.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде