Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ

24 июня, 13:21
5 260

Один из основателей компании «Вим-Билль-Данн», бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию в ближайшее время. Об этом он заявил в разговоре с «Русской службой Би-би-си».

По его словам, он не был в России с марта и не планировали приезжать в ближайшее время. 18 июня в его музей «Собрание» на Солянке пришли с обыском сотрудники ФСБ.

«Но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся. Неадекватные вещи творятся. Активной деятельности у меня в России нет, только музей, он работает сам по себе», — сказал бизнесмен.

Он рассказал, что сейчас находится во Франции.

РБК писал, что следственные действия в музее связаны с уголовным делом, которое возбудили по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи. Он обвиняет Якобашвили в краже средств Ейского портового элеватора.  

Давид Якобашвили — один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. Он занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов.

 

Другие новости
Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа