Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ

24 июня 2019
5 291

Один из основателей компании «Вим-Билль-Данн», бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию в ближайшее время. Об этом он заявил в разговоре с «Русской службой Би-би-си».

По его словам, он не был в России с марта и не планировали приезжать в ближайшее время. 18 июня в его музей «Собрание» на Солянке пришли с обыском сотрудники ФСБ.

«Но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся. Неадекватные вещи творятся. Активной деятельности у меня в России нет, только музей, он работает сам по себе», — сказал бизнесмен.

Он рассказал, что сейчас находится во Франции.

РБК писал, что следственные действия в музее связаны с уголовным делом, которое возбудили по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи. Он обвиняет Якобашвили в краже средств Ейского портового элеватора.  

Давид Якобашвили — один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. Он занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю