Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ

24 июня, 13:21
5 231

Один из основателей компании «Вим-Билль-Данн», бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию в ближайшее время. Об этом он заявил в разговоре с «Русской службой Би-би-си».

По его словам, он не был в России с марта и не планировали приезжать в ближайшее время. 18 июня в его музей «Собрание» на Солянке пришли с обыском сотрудники ФСБ.

«Но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся. Неадекватные вещи творятся. Активной деятельности у меня в России нет, только музей, он работает сам по себе», — сказал бизнесмен.

Он рассказал, что сейчас находится во Франции.

РБК писал, что следственные действия в музее связаны с уголовным делом, которое возбудили по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи. Он обвиняет Якобашвили в краже средств Ейского портового элеватора.  

Давид Якобашвили — один из основателей компании «Вимм-билль-данн», свою долю в ней он продал в 2011 году PepsiCo. Он занимает 145-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов.

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю