Бизнесмен потратил состояние на поиски пропавших вместе с Бодровым людей

27 сентября, 20:45
29 145 0

Осетинский бизнесмен Константин Джерапов потратил все свое состояние на то, чтобы найти тех, кто пропал вместе со съемочной группой Сергея Бодрова-младшего в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года. Об этом предприниматель рассказал в фильме журналиста Юрия Дудя, который во вторник появился в его аккаунте на Youtube.

На вопрос Дудя о том, правда ли, что он потратил все свои деньги на спасательную операцию, Джерапов ответил утвердительно. Он не назвал точную сумму, добавив, что это были «хорошие деньги» и что «сейчас нужно это выбросить из головы».

Как следует из данных «СПАРК», Константин Джерапов был совладельцем ООО «Вивальди» (владел 15% компании, она специализировалась на организации азартных игр),  ООО «Сотис» (50%, разработка гравийных и песчаных карьеров), «ИРИНВЕСТ» (99,9% архитектурная деятельность). Также он был исполнительным директором ООО «Полтава» (розничная торговля). Все компании уже ликвидированы. В фильме Дудя Джепаров называется бывшим владельцем казино во Владикавказе.

В сюжете, который «Первый канал» показал в 2012 году, Джерапов назывался «главным организатором раскопок тоннеля» в Кармадонском ущелье. Телеканал также уточнял, что среди пропавших в ущелье 127 человек был сын близкого друга Джепарова. Дудю бизнесмен рассказал, что начал координировать добровольцев после того, как к нему обратились матери двух пропавших: актера Хазби Галазова и пятилетней девочки, которая ехала вместе с родственниками в Даргавс. «Нас хотят выгнать отсюда», — сказали женщины Джепарову. Он пообещал женщинам, что добровольцы зайдут в тоннель.

На вопрос о том, как власти помогали в проведении спасательной операции, Джерапов ответил, что «плохо помогали». Дудь спросил своего собеседника также о том, сколько денег удалось собрать через общероссийский счет для пожертвований, на что Джерапов ответил, что не видел этих денег. «В письмах то, что присылали, до нас доходило, несколько чиновников сами лично передали и просили не говорить их фамилии. Никаких перечислений денег, здесь не было такого», — рассказал Джерапов. 

При сходе ледника 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье пропало больше 127 человек. В ходе спасательной операции удалось найти тела только 17 погибших. Бодрову было 30 лет. За две недели до гибели у него родился сын.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера