Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости»

19 апреля, 17:11
85

Глава инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович заявил, что не планирует покупку газеты «Ведомости», о чем сообщалось ранее в апреле. Об этом пишет «Медуза».

Бизнесмен отметил, что не ведет переговоров о приобретении издания и встречался с владельцем «Ведомостей» Демьяном Кудрявцевым только однажды «по поводу своего частного проекта».

Голубович добавил, что «это не его бизнес»: «Я не участвую в политической жизни, я не человек из этого бизнеса, не являюсь мультимиллиардером, чтобы купить ради того, чтобы купить».

О планах Голубовича купить у Кудрявцева «Ведомости» в апреле писал «Коммерсант». По информации издания, стороны вели консультации по этому вопросу уже несколько месяцев, но расходились в цене. Один из собеседников оценивал сделку в 15 миллионов евро — аналогичную сумму за «Ведомости» заплатил сам Кудрявцев в 2015 году. В то же время отмечалось, что Arbat Capital мог выступать инструментом для привлечения инвестиций или посредником в сделке, а реальным покупателем будет другая компания. Кудрявцев тогда от комментариев о продаже издания отказался.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю