Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости»

19 апреля, 17:11
86

Глава инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович заявил, что не планирует покупку газеты «Ведомости», о чем сообщалось ранее в апреле. Об этом пишет «Медуза».

Бизнесмен отметил, что не ведет переговоров о приобретении издания и встречался с владельцем «Ведомостей» Демьяном Кудрявцевым только однажды «по поводу своего частного проекта».

Голубович добавил, что «это не его бизнес»: «Я не участвую в политической жизни, я не человек из этого бизнеса, не являюсь мультимиллиардером, чтобы купить ради того, чтобы купить».

О планах Голубовича купить у Кудрявцева «Ведомости» в апреле писал «Коммерсант». По информации издания, стороны вели консультации по этому вопросу уже несколько месяцев, но расходились в цене. Один из собеседников оценивал сделку в 15 миллионов евро — аналогичную сумму за «Ведомости» заплатил сам Кудрявцев в 2015 году. В то же время отмечалось, что Arbat Capital мог выступать инструментом для привлечения инвестиций или посредником в сделке, а реальным покупателем будет другая компания. Кудрявцев тогда от комментариев о продаже издания отказался.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю