Бизнесмена из «списка Титова» экстрадировали из Греции в Россию

9 мая, 09:58
1 129 0

Гендиректора компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнеста Кима, находившегося в международном розыске, экстрадировали из Греции в Россию. Об этом РБК сообщил представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Дмитрий Григориади.

«Эрнест Ким был год в греческой тюрьме, его забыли практически. Он обратился к нам, мы ускорили процесс экстрадиции. Только что нам сообщили, что он уже доставлен в следственный изолятор», — рассказал он.

Григориади отметил, что сейчас Ким находится в СИЗО №4 в Москве.

В 2008 году Ким заключил договор с ипотечной корпорацией «Икмо», согласно которому он должен был передать ей 31 квартиру. Одну из квартир Ким продал в обход «Икмо», но потом передал ее компании по акту, а покупатель собственность не получил. Позже предприниматель вернул ему деньги в полном объеме.

В материалах дела отмечается, что пострадавший претензий не имеет, но закрыть его уже не могут из-за тяжести преступления. Генпрокуратура направила материалы дела для дальнейшего расследования в МВД, потому что не был выявлен «ряд существенных доказательств, подлежащих доказыванию».

Борис Титов в феврале 2018 года назвал имена 16 российских предпринимателей, которые скрываются за границей от уголовного преследования в России, но уже выразили готовность вернуться на родину. Он пообещал организовать по каждому из них консультации с Кремлем и силовыми структурами, которые вели их уголовные дела.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю