Бизнесмена из «списка Титова» экстрадировали из Греции в Россию

9 мая, 09:58
1 137

Гендиректора компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнеста Кима, находившегося в международном розыске, экстрадировали из Греции в Россию. Об этом РБК сообщил представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Дмитрий Григориади.

«Эрнест Ким был год в греческой тюрьме, его забыли практически. Он обратился к нам, мы ускорили процесс экстрадиции. Только что нам сообщили, что он уже доставлен в следственный изолятор», — рассказал он.

Григориади отметил, что сейчас Ким находится в СИЗО №4 в Москве.

В 2008 году Ким заключил договор с ипотечной корпорацией «Икмо», согласно которому он должен был передать ей 31 квартиру. Одну из квартир Ким продал в обход «Икмо», но потом передал ее компании по акту, а покупатель собственность не получил. Позже предприниматель вернул ему деньги в полном объеме.

В материалах дела отмечается, что пострадавший претензий не имеет, но закрыть его уже не могут из-за тяжести преступления. Генпрокуратура направила материалы дела для дальнейшего расследования в МВД, потому что не был выявлен «ряд существенных доказательств, подлежащих доказыванию».

Борис Титов в феврале 2018 года назвал имена 16 российских предпринимателей, которые скрываются за границей от уголовного преследования в России, но уже выразили готовность вернуться на родину. Он пообещал организовать по каждому из них консультации с Кремлем и силовыми структурами, которые вели их уголовные дела.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю