В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента 

24 ноября 2017
6 583

В администрации президента обсуждают вопрос об участии в президентских выборах представителя бизнеса и либерального кандидата. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к Кремлю. 

Решение о выдвижении такого кандидата собираются принять исходя из конкретных обстоятельств. «Например, от кого пойдет на выборы президент — от партии или самовыдвиженцем — и т. д. Хотя окончательное решение уже есть, но все это замкнуто на (первом замглавы администрации президента Сергее) Кириенко. Система в Кремле сейчас работает так, как будто в темной комнате стоит слон: один человек держит его за хобот, второй за ногу, третий за ухо. Каждый может ощупать свою часть, но понять, что в целом происходит, нельзя», — сказал один из собеседников издания.

Другой источник «Ведомостей», близкий к Кремлю, отметил, что в президентской кампании «будут еще сюрпризы». 

Среди вариантов кандидатур, которые «могут рассматриваться вполне серьезно», — бывший министр финансов и руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, рассказал близкий к администрации президента источник. Ранее собеседник в ЦСР говорил, что этот вариант обсуждали. Несколько других источников издания, близких к АП, не подтвердили эту информацию. Представитель Кудрина Павел Кузнецов отметил, что вопрос об участии бывшего министра в президентских выборах не рассматривался.

На выборах будет представлен «нормальный кандидат» от Партии роста, которая представляет интересы бизнеса, рассказал близкий к Кремлю источник. Председатель партии Борис Титов сказал, что вопрос решится в ближайшие дни после обсуждения.

О намерении участвовать в выборах президента уже объявили основатель «Яблока» Григорий Явлинский, глава ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, оппозиционер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, ведущая Екатерина Гордон. Владимир Путин еще не сообщил о решении.

В президентских выборах 2012 года участвовал Михаил Прохоров в качестве самовыдвиженца. Он оказался на третьем месте после Геннадия Зюганова, набрав 7,98% голосов.

 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю