Глава Дагестана рассказал о планах Керимова зарегистрировать бизнес в Дербенте

31 октября, 23:05

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил о договоренности с бизнесменом и сенатором Сулейманом Керимовым о том, что тот зарегистрирует бизнес в республике, в городе Дербент. Об этом Васильев рассказал на пресс-конференции.

По словам Васильева, Керимов сам попросил «дать ему возможность реализовать свой потенциал на родине» и жаловался, что раньше ему такой возможности не давали.

Васильев возглавил Дагестан в октябре 2017 года. Он напомнил, что «на момент начала работы» в республике почти не осталось крупного бизнеса. Налоговые поступления от бизнеса Керимова Васильев оценил в 5 миллиардов рублей в год, при том, что консолидированный бюджет Дербента составляет 1 миллиард рублей. Эти деньги пойдут на программы, согласованные с жителями города, пообещал он.

Он пояснил, что уже обсуждал с министром транспорта Евгением Дитрихом возможность построить в Дербенте аэропорт. Какие именно компании Керимов зарегистрирует в Дербенте, глава республики не уточнил.

Представитель Керимова в Совете Федерации на просьбы РБК и «Ведомостей» о комментарии не ответил.

В середине октября 2018 года новым главой Дербента стал помощник Керимова Хизри Абакаров. Он был помощником бизнесмена с 1997 года по октябрь 2018 года, а с 2014 года и по октябрь 2018 года он был председателем совета директоров АО «Международный аэропорт „Махачкала“», напоминают «Ведомости».

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю