Бизнес попросил Путина не подписывать закон о смартфонах с отечественным софтом

29 ноября, 17:21
2 330

Производители и продавцы электроники просят президента Владимира Путина не подписывать закон о запрете продажи смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без отечественного ПО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на их письмо.

Обращение направила Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). В нее входят, в частности, Аpple, Google, Samsung, Dell, Intel и «М.Видео».

Авторы письма считают, что закон плохо скажется на развитии отрасли и приведет к монополизации в разработке российского софта.

Кроме того, по их мнению, закон противоречат принципам ВТО из-за преференций для российских разработчиков. Его исполнение «чревато усилением дезинтеграционных процессов» в Евразийском экономическом союзе, а также «снижением деловой активности» на рынке.

Законопроект о предустановке российского софта был принят Госдумой в третьем чтении на прошлой неделе. Это поправки к закону «О защите прав потребителей», они должны вступить в силу с июля 2020 года.

Другие новости
В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю