Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона»

26 июня, 21:32
223

Производители продуктов, ритейлеры и транспортные компании отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с призывом перенести индексацию тарифа системы «Платон» с июля 2019 года на февраль 2020 года. Об этом пишет РБК.

Письмо было направлено 25 июня. Его авторы — Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики, Национальная мясная ассоциация, Ассоциация компаний розничной торговли, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз производителей молока и Российский зерновой союз.

То, что о повышении тарифа объявили за неделю, может иметь «серьезные негативные последствия для бизнеса», предупреждают представители объединений. Летом товарооборот грузовым автотранспортом увеличивается, рост нагрузки приведет к пересмотру соглашений между грузоотправителями и перевозчиками, что повлечет значительный рост цен на перевозку.

С 1 июля, как сообщил 25 июня Минтранс, тариф «Платона» составит 2,04 рубля за километр. Его должны были повысить летом 2018 года, но процедуру отложили на год, чтобы усилить контроль за нарушителями.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю