Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона»

26 июня, 21:32
225

Производители продуктов, ритейлеры и транспортные компании отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с призывом перенести индексацию тарифа системы «Платон» с июля 2019 года на февраль 2020 года. Об этом пишет РБК.

Письмо было направлено 25 июня. Его авторы — Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики, Национальная мясная ассоциация, Ассоциация компаний розничной торговли, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз производителей молока и Российский зерновой союз.

То, что о повышении тарифа объявили за неделю, может иметь «серьезные негативные последствия для бизнеса», предупреждают представители объединений. Летом товарооборот грузовым автотранспортом увеличивается, рост нагрузки приведет к пересмотру соглашений между грузоотправителями и перевозчиками, что повлечет значительный рост цен на перевозку.

С 1 июля, как сообщил 25 июня Минтранс, тариф «Платона» составит 2,04 рубля за километр. Его должны были повысить летом 2018 года, но процедуру отложили на год, чтобы усилить контроль за нарушителями.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю