Путин предложил посредничество Кремля в диалоге бизнеса и силовиков

15 февраля 2016
3 254 13

Президент России Владимир Путин предложил во время встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным создать механизм диалога бизнеса с правоохранительными органами при посредничестве президентской администрации, сообщает в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс». 

Взаимоотношения бизнеса и правоохранительных органов Путин назвал «очень тонкой вещью» и добавил, что такой диалог весьма востребован. Президент на встрече объяснил, что претензии формулировали не отдельные компании или физические лица, а объединения предпринимателей («Деловая Росия», «Опора России»).

С другой стороны бы выступали такие ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет.

Такой механизм, по мнению президента, необходим для того, чтобы разрабатывать нормативные акты и чтобы «правоприменительная практика после принятия этих актов соответствовали интересам государства в целом».

Шохин, в свою очередь, предложил регулярные встречи представителей бизнеса и руководителей правоохранительных органов под эгидой президента.

«Можно когда-то и с моим участием, и с участием руководителей соответствующих правоохранительных органов, а когда-то - с участием, скажем, руководителя администрации президента и заместителей, руководителей соответствующих ведомств», — ответил президент. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера