Бизнес-омбудсмен выступил резко против запрета на импорт кофе и шоколада

19 июня 2015
1 483

Бизнес-омбудсмен Борис Титов негативно отнесся к предложению главы Россельхознадзора Сергея Данкверта расширить эмбарго на некоторые виды сельскохозяйственной продукции для защиты отечественных производителей. Об этом Титов сказал Дождю на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 10 июня.

 

«Очень плохо, когда служба санитарная выступает генератором, инициатором политических решений. Не дело Данкверта поддерживать или не поддерживать российских производителей. Его дело проводить анализы и следить за качеством сельхозпродукции», — заявил Титов. По словам бизнес-омбудсмена, правительство должно поддерживать отечественных производителей при помощи налоговой, денежно-кредитной и тарифной политики.

С четверг «Интерфакс» писал, что в Россельхознадзоре предложил расширить действие эмбарго и ограничить поставки в Россию некоторой сельскохозяйственной и кондитерской продукции. Данкверт сказал, что производители сельхозсырья и некоторых других видов продовольствия попросили расширить список продукции, которая попадает под ограничения. Речь идет о поставках кишечных оболочек. Производство этого продукта необходимо, отметил глава Россельхознадзора, развивать в России. Есть и предложение ограничить поставки кондитерских изделий, в частности шоколада. «Я считаю, что это имеет смысл для поддержки отечественных производителей», — добавил он.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю