Бизнес-омбудсмен выступил резко против запрета на импорт кофе и шоколада

19 июня 2015
1 481 5

Бизнес-омбудсмен Борис Титов негативно отнесся к предложению главы Россельхознадзора Сергея Данкверта расширить эмбарго на некоторые виды сельскохозяйственной продукции для защиты отечественных производителей. Об этом Титов сказал Дождю на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 10 июня.

 

«Очень плохо, когда служба санитарная выступает генератором, инициатором политических решений. Не дело Данкверта поддерживать или не поддерживать российских производителей. Его дело проводить анализы и следить за качеством сельхозпродукции», — заявил Титов. По словам бизнес-омбудсмена, правительство должно поддерживать отечественных производителей при помощи налоговой, денежно-кредитной и тарифной политики.

С четверг «Интерфакс» писал, что в Россельхознадзоре предложил расширить действие эмбарго и ограничить поставки в Россию некоторой сельскохозяйственной и кондитерской продукции. Данкверт сказал, что производители сельхозсырья и некоторых других видов продовольствия попросили расширить список продукции, которая попадает под ограничения. Речь идет о поставках кишечных оболочек. Производство этого продукта необходимо, отметил глава Россельхознадзора, развивать в России. Есть и предложение ограничить поставки кондитерских изделий, в частности шоколада. «Я считаю, что это имеет смысл для поддержки отечественных производителей», — добавил он.

В начале августа 2014 года Россия на год ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю