Титов пообещал отдельные блоки в колониях для осужденных по экономическим статьям

11 сентября, 16:34
1 545

Федеральная служба исполнения наказаний пообещала уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову организовать раздельное содержание заключенных, проходящих по уголовным и экономическим статьям. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Титов предлагал создать отдельное учреждение для осужденных по экономическим статьям. По его словам, во ФСИН это назвали невозможным из-за нехватки денег.

Вместо этого в службе предложили создавать специальные зоны, блоки и отсеки, в которых обвиняемых по экономическим преступлениям будут содержать отдельно от прочих заключенных.

«Обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», — напомнил Титов.

Во ФСИН эту информацию пока не прокомментировали.

 

Другие новости
Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю