Титов пообещал отдельные блоки в колониях для осужденных по экономическим статьям

11 сентября 2018
1 554

Федеральная служба исполнения наказаний пообещала уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову организовать раздельное содержание заключенных, проходящих по уголовным и экономическим статьям. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Титов предлагал создать отдельное учреждение для осужденных по экономическим статьям. По его словам, во ФСИН это назвали невозможным из-за нехватки денег.

Вместо этого в службе предложили создавать специальные зоны, блоки и отсеки, в которых обвиняемых по экономическим преступлениям будут содержать отдельно от прочих заключенных.

«Обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», — напомнил Титов.

Во ФСИН эту информацию пока не прокомментировали.

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю