Бизнес-омбудсмен отказался поддерживать призывающих к протестам кандидатов в президенты

31 августа, 17:46
371 0

«Партия роста» не будет поддерживать на выборах президента России 2018 года кандидатов, которые призывают к участию в уличных протестах. Об этом РБК заявил лидер партии и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Нам не нужна на улицах молодежь, которая будет громить витрины», — сказал он. По его мнению, представители бизнеса придерживаются такой же позиции, потому что именно они страдают в первую очередь от протестов.

На вопрос корреспондента РБК, имеет ли он в виду политика Алексея Навального, Титов не ответил.

Бизнес-омбудсмен также рассказал, что партия определится со своим кандидатом на президентских выборах на съезде в ноябре. В августе «Партия роста» запустила голосование по выбору потенциального кандидата, среди которых секретарь партии Александр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат петербургского Заксобрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Также на съезде может быть выдвинут сам Титов, рассказал собеседник РБК.

Титов отметил, что в партии рассматривается вариант с поддержкой кандидатуры действующего президента России Владимира Путина. Ранее против этого варианта выступали Мариничев и Хуруджи.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. О своем намерении принять в них участие объявлял Алексей Навальный и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Путин заявил, что подумает над тем, стоит ли ему принимать участие в выборах. При этом источники Дождя в Кремле утверждают, что нет никаких сомнений в том, что он пойдет на очередной срок.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера