«Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park

15 ноября, 07:32
4 044

Мэрия Москвы намерена снести бизнес-центр West Park. Здание могут признать самовольной постройкой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо собственников площадей в здании.

Они узнали о том, что Росреестр прекратил регистрацию помещений в бизнес-центре, ссылаясь на то, что здание может быть самовольной постройкой. В письме департамента имущества Москвы, на которое ссылался Росреестр, говорилось, что у девелопера не было разрешительных документов.

По словам представителя инициативной группы собственников помещений бизнес-центра Татьяны Лавреновой, физические лица и компании купили помещения в West Park в 2012-2017 годах. По ее словам, проверка государственной инспекции в здании прошла в 2016 году. По ее итогам был составлен акт о нарушениях, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр их регистрировал до октября 2018 года.

Как объяснил представитель мэрии Москвы, не оформлены разрешения на строительство и на ввод здания в эксплуатацию. «В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе», — рассказали в мэрии.

Строительство West Park вела компания «Плаза девелопмент», сообщили «Ведомостям» два консультанта, которые сотрудничали с этой организацией. «Плаза-девелопмент», по словам собеседников газеты, принадлежит основателю Музея русской иконы Михаилу Абрамову.

Как рассказали несколько владельцев помещений в бизнес-центре, офисы они покупали у паевого фонда «Восход». Им управляет УК «Инвест-сити», бенефициар которого — Галина Михайловна Абрамова.

 

Другие новости
Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю