«Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park

15 ноября 2018
4 057

Мэрия Москвы намерена снести бизнес-центр West Park. Здание могут признать самовольной постройкой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо собственников площадей в здании.

Они узнали о том, что Росреестр прекратил регистрацию помещений в бизнес-центре, ссылаясь на то, что здание может быть самовольной постройкой. В письме департамента имущества Москвы, на которое ссылался Росреестр, говорилось, что у девелопера не было разрешительных документов.

По словам представителя инициативной группы собственников помещений бизнес-центра Татьяны Лавреновой, физические лица и компании купили помещения в West Park в 2012-2017 годах. По ее словам, проверка государственной инспекции в здании прошла в 2016 году. По ее итогам был составлен акт о нарушениях, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр их регистрировал до октября 2018 года.

Как объяснил представитель мэрии Москвы, не оформлены разрешения на строительство и на ввод здания в эксплуатацию. «В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе», — рассказали в мэрии.

Строительство West Park вела компания «Плаза девелопмент», сообщили «Ведомостям» два консультанта, которые сотрудничали с этой организацией. «Плаза-девелопмент», по словам собеседников газеты, принадлежит основателю Музея русской иконы Михаилу Абрамову.

Как рассказали несколько владельцев помещений в бизнес-центре, офисы они покупали у паевого фонда «Восход». Им управляет УК «Инвест-сити», бенефициар которого — Галина Михайловна Абрамова.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю