«Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park

15 ноября 2018
4 070

Мэрия Москвы намерена снести бизнес-центр West Park. Здание могут признать самовольной постройкой, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо собственников площадей в здании.

Они узнали о том, что Росреестр прекратил регистрацию помещений в бизнес-центре, ссылаясь на то, что здание может быть самовольной постройкой. В письме департамента имущества Москвы, на которое ссылался Росреестр, говорилось, что у девелопера не было разрешительных документов.

По словам представителя инициативной группы собственников помещений бизнес-центра Татьяны Лавреновой, физические лица и компании купили помещения в West Park в 2012-2017 годах. По ее словам, проверка государственной инспекции в здании прошла в 2016 году. По ее итогам был составлен акт о нарушениях, но девелопер продолжал продавать площади, а Росреестр их регистрировал до октября 2018 года.

Как объяснил представитель мэрии Москвы, не оформлены разрешения на строительство и на ввод здания в эксплуатацию. «В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе», — рассказали в мэрии.

Строительство West Park вела компания «Плаза девелопмент», сообщили «Ведомостям» два консультанта, которые сотрудничали с этой организацией. «Плаза-девелопмент», по словам собеседников газеты, принадлежит основателю Музея русской иконы Михаилу Абрамову.

Как рассказали несколько владельцев помещений в бизнес-центре, офисы они покупали у паевого фонда «Восход». Им управляет УК «Инвест-сити», бенефициар которого — Галина Михайловна Абрамова.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю