Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям

20 июня 2019
1 007

Несколько бизнес-ассоциаций написали письмо в Верховный суд с просьбой не отменять срок давности по налоговым преступлениям, так как это негативно скажется на экономике и усилит давление на бизнес. Об этом сообщают «Ведомости».

Письма написали Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса, Российско-германская внешнеторговая палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Бизнесмены отмечают, что отмена срока давности по налоговым преступлениям позволит преследовать людей в течение всей их жизни и затруднит выполнение задачи по декриминализации предпринимательства, которую поставил президент России Владимир Путин.

Сейчас срок давности по налоговым преступлениям составляет от двух до десяти лет в зависимости от тяжести, Верховный суд в проекте своего постановления предложил считать их преступлениями до тех пор, пока должник не рассчитается с государством.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю