Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям

20 июня, 08:47
1 003

Несколько бизнес-ассоциаций написали письмо в Верховный суд с просьбой не отменять срок давности по налоговым преступлениям, так как это негативно скажется на экономике и усилит давление на бизнес. Об этом сообщают «Ведомости».

Письма написали Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса, Российско-германская внешнеторговая палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Бизнесмены отмечают, что отмена срока давности по налоговым преступлениям позволит преследовать людей в течение всей их жизни и затруднит выполнение задачи по декриминализации предпринимательства, которую поставил президент России Владимир Путин.

Сейчас срок давности по налоговым преступлениям составляет от двух до десяти лет в зависимости от тяжести, Верховный суд в проекте своего постановления предложил считать их преступлениями до тех пор, пока должник не рассчитается с государством.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю