Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям

20 июня 2019
1 007

Несколько бизнес-ассоциаций написали письмо в Верховный суд с просьбой не отменять срок давности по налоговым преступлениям, так как это негативно скажется на экономике и усилит давление на бизнес. Об этом сообщают «Ведомости».

Письма написали Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса, Российско-германская внешнеторговая палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Бизнесмены отмечают, что отмена срока давности по налоговым преступлениям позволит преследовать людей в течение всей их жизни и затруднит выполнение задачи по декриминализации предпринимательства, которую поставил президент России Владимир Путин.

Сейчас срок давности по налоговым преступлениям составляет от двух до десяти лет в зависимости от тяжести, Верховный суд в проекте своего постановления предложил считать их преступлениями до тех пор, пока должник не рассчитается с государством.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю