Борис Титов решил баллотироваться в президенты от «Партии Роста»

26 ноября 2017
3 378
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Партия Роста» выдвинет кандидатом на президентские выборы бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Такое решение приняли накануне на федеральном политсовете партии в Абрау-Дюрсо, сообщают «Ведомости».

В предвыборной кампании Титов планирует продвигать «Стратегию роста», экономическую программу, подготовленную «Столыпинским клубом» и представленную президенту России в мае этого года, следует из его программной статьи  «Россия, пора предпринимать». «Столыпинский клуб» предлагает отказаться от приоритета макроэкономической стабилизации, реализовать «конкурентную» модель роста вместо «ресурсной», уйти от ручного управления сотней сверхкрупных компаний к новой экономической политике, то есть «дать свободу бизнесу, развивать частную инициативу, малое и среднее предпринимательство, создавать современные промышленность и сельское хозяйство, вкладываться в цифровую экономику». 

«Так что же мы, предприниматели – прагматики и рационалисты, – видим на политическом поле страны? Видим серьезные угрозы», — пишет Титов. По его словам, речь идет об «инерционности власти, ее сползании в „почвенничество“, возведении стен внутри и вовне, за которыми бюрократам так удобно прятать свою отсталость». С другой стороны, по его словам, угрозу представляет «риск разбалансировки страны и ее неустойчивого равновесия усилиями левых либералов».

Он подчеркнул, что митинги Алексея Навального «до боли напоминают предреволюционную работу большевистских агитаторов». «Подобно большевикам, Навальный, призывая молодежь к выходу на улицы, на самом деле использует неокрепшие юные умы, их естественную тягу к активности, протестные настроения в своих сугубо личных политических целях. Но расшатать, разбалансировать ситуацию легко, потом вернуть стабильность и выполнить данные в пылу борьбы обещания будет крайне сложно. Да и есть ли такая задача?», — пишет Титов. При этом он отмечает, что «Партия Роста» тоже выступает за свободы. Но все же считает первичными экономические реформы, а только затем — построение демократии. «Двигаться вперед, но постепенно — через предоставление прежде всего экономических свобод, развитие конкурентного рынка, реформы в экономике и установление правого государства», — пишет Титов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей», согласовал ли Титов с Кремлем свое участие в кампании. Сам омбудсмен говорит, что сообщал в администрацию президента о своих планах.

За несколько дней до этого Титов сообщал «Ведомостям», что партия рассматривала несколько вариантов действий перед президентскими выборами. Среди них были различные варианты — от поддержки Владимира Путина до выдвижения одного из участников праймериз.

Ранее издание, ссылаясь на двух источников, близких к Кремлю, писало, что администрация президента рассматривает вопрос об участии в выборах  представителя бизнеса и либерального кандидата, которые будут конкурировать с Владимиром Путиным. Близкий к администрации президента собеседник сообщал, что «может рассматриваться вполне серьезно» выдвижение на выборы бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Сам Кудрин накануне, 25 ноября, заявил, что не планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде