Борис Титов решил баллотироваться в президенты от «Партии Роста»

26 ноября, 11:25
2 020 0

«Партия Роста» выдвинет кандидатом на президентские выборы бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Такое решение приняли накануне на федеральном политсовете партии в Абрау-Дюрсо, сообщают «Ведомости».

В предвыборной кампании Титов планирует продвигать «Стратегию роста», экономическую программу, подготовленную «Столыпинским клубом» и представленную президенту России в мае этого года, следует из его программной статьи  «Россия, пора предпринимать». «Столыпинский клуб» предлагает отказаться от приоритета макроэкономической стабилизации, реализовать «конкурентную» модель роста вместо «ресурсной», уйти от ручного управления сотней сверхкрупных компаний к новой экономической политике, то есть «дать свободу бизнесу, развивать частную инициативу, малое и среднее предпринимательство, создавать современные промышленность и сельское хозяйство, вкладываться в цифровую экономику». 

«Так что же мы, предприниматели – прагматики и рационалисты, – видим на политическом поле страны? Видим серьезные угрозы», — пишет Титов. По его словам, речь идет об «инерционности власти, ее сползании в „почвенничество“, возведении стен внутри и вовне, за которыми бюрократам так удобно прятать свою отсталость». С другой стороны, по его словам, угрозу представляет «риск разбалансировки страны и ее неустойчивого равновесия усилиями левых либералов».

Он подчеркнул, что митинги Алексея Навального «до боли напоминают предреволюционную работу большевистских агитаторов». «Подобно большевикам, Навальный, призывая молодежь к выходу на улицы, на самом деле использует неокрепшие юные умы, их естественную тягу к активности, протестные настроения в своих сугубо личных политических целях. Но расшатать, разбалансировать ситуацию легко, потом вернуть стабильность и выполнить данные в пылу борьбы обещания будет крайне сложно. Да и есть ли такая задача?», — пишет Титов. При этом он отмечает, что «Партия Роста» тоже выступает за свободы. Но все же считает первичными экономические реформы, а только затем — построение демократии. «Двигаться вперед, но постепенно — через предоставление прежде всего экономических свобод, развитие конкурентного рынка, реформы в экономике и установление правого государства», — пишет Титов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей», согласовал ли Титов с Кремлем свое участие в кампании. Сам омбудсмен говорит, что сообщал в администрацию президента о своих планах.

За несколько дней до этого Титов сообщал «Ведомостям», что партия рассматривала несколько вариантов действий перед президентскими выборами. Среди них были различные варианты — от поддержки Владимира Путина до выдвижения одного из участников праймериз.

Ранее издание, ссылаясь на двух источников, близких к Кремлю, писало, что администрация президента рассматривает вопрос об участии в выборах  представителя бизнеса и либерального кандидата, которые будут конкурировать с Владимиром Путиным. Близкий к администрации президента собеседник сообщал, что «может рассматриваться вполне серьезно» выдвижение на выборы бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Сам Кудрин накануне, 25 ноября, заявил, что не планирует участвовать в президентских выборах в 2018 году.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера