Бизнес пожаловался Путину на Медведева

20 ноября, 08:51
4 729 0

Бизнес-объединения РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России» написали письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на нарушение договоренности о неизменности налоговой нагрузки. Об этом сообщают «Ведомости», в распоряжении которых оказалась копия документа.

Представители бизнеса обратили внимание на то, что введенный в 2014 году мораторий на рост налоговой нагрузки нарушается. За последнее время были введены различные платежи и сборы, которые формально налогами не являются.

Речь идет о новых пошлинах в проекте бюджета на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения и инвестиционный сбор в морских портах. Кроме того, правительство планирует индексировать существующие сборы.

В письме бизнес предупреждает президента о том, что новые сборы приведут к сокращению инвестиций и росту стоимости конечного продукта практически во всех отраслях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил изданию на вопрос относительно письма. Представитель премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что ей неизвестно об этом письме.

В Госдуме 17 ноября во втором чтении приняли законопроект о федеральном бюджете на 2018–2020 годы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера