Бизнес пожаловался Путину на Медведева

20 ноября 2017
4 739

Бизнес-объединения РСПП, «Деловая Россия», ТПП и «Опора России» написали письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на нарушение договоренности о неизменности налоговой нагрузки. Об этом сообщают «Ведомости», в распоряжении которых оказалась копия документа.

Представители бизнеса обратили внимание на то, что введенный в 2014 году мораторий на рост налоговой нагрузки нарушается. За последнее время были введены различные платежи и сборы, которые формально налогами не являются.

Речь идет о новых пошлинах в проекте бюджета на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения и инвестиционный сбор в морских портах. Кроме того, правительство планирует индексировать существующие сборы.

В письме бизнес предупреждает президента о том, что новые сборы приведут к сокращению инвестиций и росту стоимости конечного продукта практически во всех отраслях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил изданию на вопрос относительно письма. Представитель премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что ей неизвестно об этом письме.

В Госдуме 17 ноября во втором чтении приняли законопроект о федеральном бюджете на 2018–2020 годы.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю