Песков сообщил о готовящемся законопроекте по защите бизнеса от давления

29 сентября 2016
1 342

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства подготовила предложения изменений законодательства, которые позволят защитить бизнес от давления с помощью уголовного преследования. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Во исполнение поручений президента России Владимира Путина, которое было сформулировано по итогам Петербургского экономического форума, был подготовлен ряд предложений, касающихся усиления ответственности должностных лиц, правоохранительных органов за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности», — сообщил Песков.

Предлагаемые изменения, по словам Пескова, позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и окажут положительное влияние на деловой климат в России.

Позже на сайте Кремля были опубликованы предложения этой рабочей группы. В частности, предлагается увеличить максимальное наказание по уголовной статье «Привлечение заведомо невинного к уголовной ответственности» с пяти до семи лет лишения свободы.

Также предлагается привлекать правоохранителей к отвественности за незаконное возбуждение уголовного дела, повлекшее ущерб для бизнеса или его закрытие, в целях воспрепятствовать предпринимательской деятельности. Такие преступления, по предложению, предусматривают наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. 

В июле генеральный прокурор Юрий Чайка поручил наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на предпринимателей. 

В марте президент Владимир Путин отметил, что у силовиков и предпринимателей есть «определенный конфликт», который состоит в том, что «правоохранители защищают интересы всего общества и государства, а предприниматели указывают на то, что очень часто сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия и таким образом разрушают благоприятную бизнес-среду».

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю