Титов призвал суд отпустить Полонского из СИЗО

Новости
11:15, 10 марта
896
0
Поделиться

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал суд изменить меру пресечения предпринимателю Сергею Полонскому, которого обвиняют в крупном мошенничестве. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает «Интерфакс». 

В пресс-службе Титова агентству сообщили, что он направил официальное письмо председателю Московского городского суда Ольге Егоровой

В этом письме он напоминает суду, что все преступные действия, которые инкриминируют Полонскому, связаны с заключением и последующим неисполнением коммерческих договоров, заключенных возглавляемой Полонским корпорацией «Миракс групп».

«Это однозначно свидетельствует, что они совершены им как предпринимателем в рамках предпринимательской деятельности», — заключил Титов.

По его словам, «это позволяет назначить Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, так как статья 108 УПК РФ прямо запрещает содержать предпринимателей под стражей до суда».

Титов отметил, что к Полонскому «со стороны дольщиков никаких претензий нет, и держать его в СИЗО абсолютно неразумно и абсолютно несправедливо».

Тверской суд Москвы продлил до 12 марта 2016 года арест предпринимателя Полонского, обвиняемого в хищении нескольких миллиардов рублей при строительстве элитного жилья. По версии следствия, обвиняемый похитил более 2,4 миллиардов рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля» и 256 миллионов рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, в настоящее время находится в СИЗО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.