Украина прекратит показ «Битвы экстрасенсов» после программы с «российскими военными»

16 января 2017
4 461 0

Украинский телеканал СТБ перестанет показывать программу «Битва экстрасенсов» после того, как в эфире были показаны люди в камуфляже — «российские военные». Об этом сообщил в фейсбуке руководитель канала Владимир Бородянский.

Кадр из телешоу "Битва экстрасенсов"

Программа производства российского телеканала ТНТ вышла в эфире СТБ в воскресенье, 15 января. 

«В этой программе показаны люди в камуфляже, по контексту программы это российские бывшие и\или действующие военные», — написал Бородянский. В программе, в частности, говорилось о возможном присутствии российских военных на Донбассе, добавил он.

«Показ данной программы с моральной точки зрения недопустим. Мне стыдно. Я приношу свои извинения телезрителям», — написал Бородянский.

После эфира телеканал СТБ решил прекратить показ «Битвы экстрасенсов» производства ТНТ. Сотрудников, которые допустили выход программы в эфир, уволят, сообщил Бородянский.

Украинский СТБ является одним из самых популярных телеканалов в стране. Он работает с 1997 года. Собственник канала — бизнесмен Виктор Пинчук.

С 2015 года на Украине действует закон, которые запрещает транслировать фильмы и сериалы, которые пропагандируют деятельность российских правоохранительных органов и силовых структур. Это стало одной из причин запрета на показ в стране Дождя — в эфире телеканала были показаны фильмы с участием актеров из «Квартета И» «О чем говорят мужчины» и «Быстрее, чем кролики».

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю