Появилось видео сражения летчика сбитого в Сирии Су-25 с боевиками

5 февраля, 01:44
128 050 0

Telegram-канал Directorate 4 опубликовал  видеозапись, на которой, предположительно, показан бой летчика сбитого в Сирии российского Су-25 Романа Филипова с террористами. На видеозаписи слышны слова: «Это вам за пацанов», а потом видны клубы дыма. «Коммерсантъ» отмечает, что пилот подорвал гранату, чтобы не попасть в плен к боевикам.

По данным «Коммерсанта», майор Роман Филипов вместе с другим Су-25СМ патрулировал провинцию Идлиб, а подбит самолет был уже после выполнения задания. Во время маневра на высоте около 4 тысяч метров в двигатель самолета попала ракета, выпущенная боевиками. Истребитель получил значительные повреждения, но Филипов, который, как отмечает газета, имел большой налет на Су-25СМ, пытался удержать его в воздухе.

После отказа двигателя перестала работать система управления, поэтому, по словам собеседников издания, летчик катапультировался. Ему удалось приземлиться и найти укрытие, сообщив о своем местоположении базе в Хмеймиме. Пилот был вооружен пистолетом Стечкина и ручной гранатой. По сведениям источников «Коммерсанта», он успел подстрелить двух нападавших боевиков. Когда ситуация «стала безвыходной», майор Филипов подорвал гранату, чтобы не оказаться в плену у террористов, пишет газета.

О гибели пилота российского штурмовика Су-25 третьего февраля в Сирии ранее сообщили в Минобороны. По информации ведомства, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса, а пилот, которому удалось катапультироваться, погиб во время боя с террористами. «Новая газета» накануне сообщила, что погибший Филипов был бывшим украинским летчиком из Крыма, однако группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team узнала, что погибший пилот был родом из Приморья.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера