В Ростове-на-Дону загорелась цистерна с битумом

28 апреля 2016
565

В Ростове-на-Дону сошли с рельсов две железнодорожные цистерны с битумом, одна из них загорелась сообщает МЧС в четверг, 28 апреля.

Фото: МЧС

Пожар произошел недалеко от Универсального порта (жилой район, около девяти километров от центра города). Ему присвоили четвертый уровень сложности. Примерная площадь распространения огня — 70 квадратных метров. 

На месте работают пожарные. Есть угроза возгорания второй цистерны, сообщает МЧС.

UPD: 08:19

Сотрудники МЧС локализовали возгорание двух железнодорожных цистерн с нефтепродуктами. Проводится контроль состояния атмосферного воздуха передвижной лабораторией.

Битум — смесь из углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. Его используют для прокладки дорог и предупреждения гниения древесины. По данным МЧС, в цистернах также может находиться бензин. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю