В Ростове-на-Дону загорелась цистерна с битумом

28 апреля 2016
564

В Ростове-на-Дону сошли с рельсов две железнодорожные цистерны с битумом, одна из них загорелась сообщает МЧС в четверг, 28 апреля.

Фото: МЧС

Пожар произошел недалеко от Универсального порта (жилой район, около девяти километров от центра города). Ему присвоили четвертый уровень сложности. Примерная площадь распространения огня — 70 квадратных метров. 

На месте работают пожарные. Есть угроза возгорания второй цистерны, сообщает МЧС.

UPD: 08:19

Сотрудники МЧС локализовали возгорание двух железнодорожных цистерн с нефтепродуктами. Проводится контроль состояния атмосферного воздуха передвижной лабораторией.

Битум — смесь из углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. Его используют для прокладки дорог и предупреждения гниения древесины. По данным МЧС, в цистернах также может находиться бензин. 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю