Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб»

18 января 2018
36 106

Гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская в ходе выступления в ИТМО назвала биткоин разработкой американских спецслужб. Фотографии слайдов ее презентации опубликовала доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.

Презентация Касперской называлась «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн». Она была посвящена информационным война и цифровому суверенитету.

Фото: Ирина Радченко

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — говорится на одном из слайдов презентации Касперской.

Кроме того, Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, Касперская называет «группой американских криптографов».

Фото: Ирина Радченко

На другом слайде говорится, что смартфон не является личным устройством пользователя. По мнению Касперской, это «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».

Компания InfoWatch открывает в ИТМО учебный центр «ИТМО–Инфовотч». В университете 18 января прошла церемония открытия центра, в рамках которой выступала Касперская.

Другие новости
В Киеве мужчина угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре. Полиция начала с ним переговоры Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю