Курс биткоина упал на 25% за сутки

17 января, 03:50
4 195

Курс биткоина упал за сутки более чем на четверть, опустившись почти до 10 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные портала coinmarketcap.com.

В 01.34 мск курс криптовалюты был равен 10194 доллара, а к 3.00 мск поднялся выше 11 тысяч. Сутками ранее один биткоин оценивали более чем в 14 тысяч долларов, но в течение всего дня 16 января курс снижался.

Помимо биткоина падают и криптовалюты Ethereum и Ripple, которые за 24 часа потеряли 26 и 40% соответственно. Падение связывают с возможным ужесточением политики в отношении криптовалют в Азии. Так, министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ен ранее заявил, что работа бирж криптовалют в стране может быть запрещена. Редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль накануне заявил о полном запрете на обращение биткоина в Китае. «Если месяц-полтора назад китайские власти оставляли лазейку для возможности операций P2P, то сейчас они любые платформы запрещают и „выдавливают“ майнеров», — заявил Смаль, как пишет РБК.

Еще одна причина падения курса, как заявил управляющий директор eToro в России и СНГ Георгий Вербицкий, это разочарование инвесторов. По словам Вербицкого, они покупали криптовалюту, надеясь, что ее курс будет расти. «Люди, которые покупали биткоин в декабре и начале января, ожидали роста. Многие не отдавали себе отчет, что для продолжения роста нужно будет ждать полгода, может быть, год. Те люди, которые покупали в декабре, держали биткоин, пока была надежда на рост, но потом их терпение лопнуло», — цитирует эксперта РБК.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю