Курс биткоина упал на 15%

20 декабря 2017
3 766

Курс биткоина в 5.25 мск в среду, 20 декабря, упал до 16626,42 доллара. Это 15-процентное падение по сравнению с рекордом, установленным криптовалютой в понедельник, когда она поднялась до уровня 20089 долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Глава подразделения по маркетингу зарегистрированной в Гонконге биржи криптовалют Gatecoin Томас Глюкман назвал падение курса биткоина «краткосрочной коррекцией». «Я думаю, мы увидим восстановление к концу недели. Честно говоря, я воспринимаю это как краткосрочную волатильность, которую мы все и так ожидали», — отметил он. По данным на 07.23 мск биткоин немного отыграл падение и торговался на уровне 17133,6 доллара, а его капитализация составляла 287,03 миллиарда долларов.

Ранее сильное падение биткоина было зафиксировано 30 ноября: тогда курс криптовалюты превысил 11 тысяч долларов, а затем упал более чем на 18%.  Крупный обвал произошел и в начале ноября: тогда биткоин провалился на 29%, с 7882 долларов до 5605 долларов.

Во вторник денежно-кредитное управление Сингапура предупредило инвесторов о рисках вложений в криптовалюты, отметив, что их нельзя считать законным платежным средством и что они не подкреплены никакими физическими активами и не эмитируются никаким правительством.

На прошлой неделе Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США выпустила предупреждение для инвесторов, собирающихся прибретать фьючерсы на биткоин. «Как и все фьючерсные продукты, сделки на этих рынках должны рассматриваться как сделка высокого риска», — говорилось в сообщении регулятора. Комиссия разрешила торговать фьючерсами на криптовалюту двум биржам — Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange (СFE). В 2018 году торговлю такие операции планирует начать биржа Nasdaq. Резкий рост биткоина на прошлой неделе аналитики связывали именно с решением бирж торговать его фьючерсами.

Психологически значимую отметку в 10 тысяч долларов биткоин преодолел 28 ноября. Бывший менеджер хедж-фонда Майкл Новограц в комментарии телеканалу CNBC ранее заявил, что к концу 2018 года биткоин может  «легко» достичь уровня в 40 тысяч долларов. При этом он предупредил, что криптовалюты станут «крупнейшим мыльным пузырем в нашей жизни».

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Сегодня в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю