Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Биткоин обвалился почти на 20%

30 ноября 2017
8 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Курс биткоина в среду превысил 11 тысяч долларов, а затем упал более чем на 18%, следует из данных Coin Desk.

Через несколько часов после того, как криптовалюта достигла рекордных показателей в 11388,33 доллара, она потеряла около двух тысяч долларов, упав до показателя в 9290 долларов. Позднее биткоин немного отыграл потери, поднявшись до  9795 долларов. 24 ноября курс криптовалюты составлял около 8 тысяч долларов за один биткоин, а в целом с начала года она подорожала более чем в 11 раз.

В последний раз крупный обвал валюты произошел в начале ноября: тогда ее стоимость упала на 29%, с 7882 долларов до 5605 долларов. Эксперты связывали падение с ростом популярности другой криптовалюты — Bitcoin Cash —  набравшей за сутки около 40%. Однако в среду, 29 ноября, помимо биткоина упали и другие криптовалюты. Ethereum торговался на уровне 448 долларов, что примерно на 14% ниже его максимальных показателей, достигнутых ранее в тот же день. Bitcoin Cash торговался на уровне 1466 долларов, упав примерно на 5%, согласно CoinMarketCap.

Бывший менеджер хедж-фонда Майкл Новограц в интервью CNBC в понедельник предсказал, что биткоин к концу 2018 года может «легко» достичь показателя в 40 тысяч долларов. Однако, по мнению эксперта, криптовалюты станут «крупнейшим мыльным пузырем в нашей жизни».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде