Глава Минэкономразвития сравнил биткоин с МММ

27 сентября, 13:04
255 0

Ажиотаж вокруг криптовалют и в частности биткоина можно сравнить с известной российской финансовой пирамидой — МММ. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

По его словам, информационная волна вокруг биткоина и увлеченность криптовалютами обычных людей, у которых нет навыков квалифицированных инвесторов, «несет опасность». «Потому что если посмотреть на динамику стоимости биткоина, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ», — заявил Орешкин.

По его словам, риски для тех, кто инвестирует в криптовалюты, очень высокие. «Государство не сможет защитить этих людей, они действуют абсолютно на свой страх и риск. Я просто призываю всех очень аккуратно относиться к таким историям», — отметил Орешкин. Он подчеркнул, что с точки зрения технологий «нужно быть в авангарде их разработки», но в сфере финансовых инструментов нужна аккуратность.

В конце августа замглавы Минфина предложил ограничить доступ к операциям с биткоином «обычным людям» и перевести расчеты на Московскую биржу с целью защиты покупателей и продавцов. В ведомстве подчеркнули, что соответствующий законопроект появится в ближайшее время. Сейчас статус криптовалют в России не урегулирован. В начале сентября курс биткоина впервые превысил пять тысяч долларов. Через неделю после этого курс упал ниже четырех тысяч долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера