Минфин предложил запретить продажу биткоинов «обычным людям»

28 августа, 12:33
2 473 0

Правом продавать и покупать криптовалюту могут наделить только квалифицированных инвесторов на бирже. Такое предложение высказал замглавы министерства финансов России Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его мнению, «просто обычным людям» доступ к покупке и продаже криптовалюты, в частности, биткоинов, нужно запретить. Замглавы Минфина счел, что это «очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег». В связи с этим операции с криптовалютой Моисеев предложил доверять квалифицированным инвесторам. Такой статус обычно подтверждает Центробанк.

Регулирование оборота криптовалюты в Минфине предлагают ввести в связи с тем, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Проводить операции с использованием биткоина замглавы ведомства предлагает через биржу, чтобы регулятор «всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись».

Моисеев выразил надежду, что в ближайшее время проект регулирования оборота криптовалют поступит в правительство, после чего можно будет приступить к разработке нормативных актов. 

В апреле Моисеев заявлял, что к 2018 году биткоин получит в России статус финансового продукта, что повлечет за собой усиление контроля за этой валютой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера