Минфин предложил запретить продажу биткоинов «обычным людям»

28 августа 2017
2 629 0

Правом продавать и покупать криптовалюту могут наделить только квалифицированных инвесторов на бирже. Такое предложение высказал замглавы министерства финансов России Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его мнению, «просто обычным людям» доступ к покупке и продаже криптовалюты, в частности, биткоинов, нужно запретить. Замглавы Минфина счел, что это «очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег». В связи с этим операции с криптовалютой Моисеев предложил доверять квалифицированным инвесторам. Такой статус обычно подтверждает Центробанк.

Регулирование оборота криптовалюты в Минфине предлагают ввести в связи с тем, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Проводить операции с использованием биткоина замглавы ведомства предлагает через биржу, чтобы регулятор «всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись».

Моисеев выразил надежду, что в ближайшее время проект регулирования оборота криптовалют поступит в правительство, после чего можно будет приступить к разработке нормативных актов. 

В апреле Моисеев заявлял, что к 2018 году биткоин получит в России статус финансового продукта, что повлечет за собой усиление контроля за этой валютой. 

Другие новости
Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю