Правительство США выставило на аукцион конфискованные биткоины

8 августа 2016
1 116 0

Служба судебных приставов США выставила на аукцион 2719 биткоинов, конфискованных в рамках нескольких уголовных дел, сообщает Reuters. Общая стоимость лотов может превысить 1,6 миллиона долларов. 

Аукцион назначен на 22 августа, а его участники могут зарегистрироваться, начиная с 18 августа. Биткоины были изъяты в рамках девяти уголовных дел, и за два последних года Служба судебных приставов США провела уже четыре подобных аукциона.

В числе уголовных дел самое известное — это дело владельца подпольной торговой площадки Silk Road (Шелковый путь) Росса Уильяма Ульбрихта. Его признали виновным в наркоторговле, хакерских атаках и отмывании денег, после чего приговорили к пожизненному заключению. Расчеты на Silk Road велись исключительно в криптовалюте, биткоинах.

Также биткоины были изъяты по делу Карла Форса, бывшего офицера Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Форс присвоил себе значительное количество биткоинов во время расследования деятельности Silk Road. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера