Правительство США выставило на аукцион конфискованные биткоины

8 августа 2016
1 116 0

Служба судебных приставов США выставила на аукцион 2719 биткоинов, конфискованных в рамках нескольких уголовных дел, сообщает Reuters. Общая стоимость лотов может превысить 1,6 миллиона долларов. 

Аукцион назначен на 22 августа, а его участники могут зарегистрироваться, начиная с 18 августа. Биткоины были изъяты в рамках девяти уголовных дел, и за два последних года Служба судебных приставов США провела уже четыре подобных аукциона.

В числе уголовных дел самое известное — это дело владельца подпольной торговой площадки Silk Road (Шелковый путь) Росса Уильяма Ульбрихта. Его признали виновным в наркоторговле, хакерских атаках и отмывании денег, после чего приговорили к пожизненному заключению. Расчеты на Silk Road велись исключительно в криптовалюте, биткоинах.

Также биткоины были изъяты по делу Карла Форса, бывшего офицера Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Форс присвоил себе значительное количество биткоинов во время расследования деятельности Silk Road. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю