Правительство США выставило на аукцион конфискованные биткоины

8 августа 2016
1 116 0

Служба судебных приставов США выставила на аукцион 2719 биткоинов, конфискованных в рамках нескольких уголовных дел, сообщает Reuters. Общая стоимость лотов может превысить 1,6 миллиона долларов. 

Аукцион назначен на 22 августа, а его участники могут зарегистрироваться, начиная с 18 августа. Биткоины были изъяты в рамках девяти уголовных дел, и за два последних года Служба судебных приставов США провела уже четыре подобных аукциона.

В числе уголовных дел самое известное — это дело владельца подпольной торговой площадки Silk Road (Шелковый путь) Росса Уильяма Ульбрихта. Его признали виновным в наркоторговле, хакерских атаках и отмывании денег, после чего приговорили к пожизненному заключению. Расчеты на Silk Road велись исключительно в криптовалюте, биткоинах.

Также биткоины были изъяты по делу Карла Форса, бывшего офицера Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Форс присвоил себе значительное количество биткоинов во время расследования деятельности Silk Road. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера