Управляет ли Мавроди курсом биткоина?

5 ноября 2015
12 701 3

Резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью «социально-финансовой сети» МММ российского предпринимателя Сергея Мавроди в Китае, пишет газета Financial Times.

Издание пишет, что новая версия финансовой пирамиды Мавроди требует для вступления покупки биткоинов. Потом эти средства распределяются между участниками проекта в качестве «взаимопомощи». Участникам обещают доходность на уровне 30% в месяц с бонусами за привлечение новых клиентов.

Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490. Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

Артем Генкин, профессор, член наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» объяснил Дождю, действительно ли Мавроди может управлять курсом криптовалюты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33 На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера