Управляет ли Мавроди курсом биткоина?

5 ноября 2015
12 693 3

Резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью «социально-финансовой сети» МММ российского предпринимателя Сергея Мавроди в Китае, пишет газета Financial Times.

Издание пишет, что новая версия финансовой пирамиды Мавроди требует для вступления покупки биткоинов. Потом эти средства распределяются между участниками проекта в качестве «взаимопомощи». Участникам обещают доходность на уровне 30% в месяц с бонусами за привлечение новых клиентов.

Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490. Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

Артем Генкин, профессор, член наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» объяснил Дождю, действительно ли Мавроди может управлять курсом криптовалюты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера