Управляет ли Мавроди курсом биткоина?

5 ноября 2015
12 687 3

Резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью «социально-финансовой сети» МММ российского предпринимателя Сергея Мавроди в Китае, пишет газета Financial Times.

Издание пишет, что новая версия финансовой пирамиды Мавроди требует для вступления покупки биткоинов. Потом эти средства распределяются между участниками проекта в качестве «взаимопомощи». Участникам обещают доходность на уровне 30% в месяц с бонусами за привлечение новых клиентов.

Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490. Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

Артем Генкин, профессор, член наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» объяснил Дождю, действительно ли Мавроди может управлять курсом криптовалюты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера