Управляет ли Мавроди курсом биткоина?

5 ноября 2015
12 783

Резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью «социально-финансовой сети» МММ российского предпринимателя Сергея Мавроди в Китае, пишет газета Financial Times.

Издание пишет, что новая версия финансовой пирамиды Мавроди требует для вступления покупки биткоинов. Потом эти средства распределяются между участниками проекта в качестве «взаимопомощи». Участникам обещают доходность на уровне 30% в месяц с бонусами за привлечение новых клиентов.

Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490. Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

Артем Генкин, профессор, член наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» объяснил Дождю, действительно ли Мавроди может управлять курсом криптовалюты.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю