Управляет ли Мавроди курсом биткоина?

5 ноября 2015
12 783

Резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью «социально-финансовой сети» МММ российского предпринимателя Сергея Мавроди в Китае, пишет газета Financial Times.

Издание пишет, что новая версия финансовой пирамиды Мавроди требует для вступления покупки биткоинов. Потом эти средства распределяются между участниками проекта в качестве «взаимопомощи». Участникам обещают доходность на уровне 30% в месяц с бонусами за привлечение новых клиентов.

Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до $490. Работу на китайскую аудиторию МММ начала уже год назад, однако получила популярность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

Артем Генкин, профессор, член наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» объяснил Дождю, действительно ли Мавроди может управлять курсом криптовалюты.

Другие новости
Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю