Следователь по делу онлайн-рынка наркотиков Silk Road признался в хищении биткоинов

7 сентября 2015
1 935 0

Сотрудник Секретной службы США, принимавший участие в расследовании дела против основателя анонимного интернет-рынка нелегальных веществ Silk Road, признал вину в хищении примерно 20 тысяч биткоинов, сообщается на сайте ФБР.

32-летний агент подразделения по борьбе с электронной преступностью Шон Бриджес, в рамках расследования получивший доступ к администраторской учетной записи на Silk Road, сменил пароли и перевел при помощи сложной схемы транзакций на свои счета из разных кошельков средства в криптовалюте на общую сумму в 820 тысяч долларов США.

Рассмотрение дела Бриджеса в суде назначено на 7 декабря.

Ранее вину в аналогичном преступлении признал его коллега из Управления по борьбе с распространением наркотиков Карл Форс. Ему удалось вывести на свои счета более 700 тысяч долларов в криптовалюте.

В феврале этого года суд в Нью-Йорке признал виновным в торговле наркотиками, сговоре с целью отмывания средств и хакерской деятельности предполагаемого владельца Silk Road Росса Ульбрихта, приговорив его к пожизненному заключению.

Комментарии (0)
Другие новости
Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56