Следователь по делу онлайн-рынка наркотиков Silk Road признался в хищении биткоинов

7 сентября 2015
1 939

Сотрудник Секретной службы США, принимавший участие в расследовании дела против основателя анонимного интернет-рынка нелегальных веществ Silk Road, признал вину в хищении примерно 20 тысяч биткоинов, сообщается на сайте ФБР.

32-летний агент подразделения по борьбе с электронной преступностью Шон Бриджес, в рамках расследования получивший доступ к администраторской учетной записи на Silk Road, сменил пароли и перевел при помощи сложной схемы транзакций на свои счета из разных кошельков средства в криптовалюте на общую сумму в 820 тысяч долларов США.

Рассмотрение дела Бриджеса в суде назначено на 7 декабря.

Ранее вину в аналогичном преступлении признал его коллега из Управления по борьбе с распространением наркотиков Карл Форс. Ему удалось вывести на свои счета более 700 тысяч долларов в криптовалюте.

В феврале этого года суд в Нью-Йорке признал виновным в торговле наркотиками, сговоре с целью отмывания средств и хакерской деятельности предполагаемого владельца Silk Road Росса Ульбрихта, приговорив его к пожизненному заключению.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю