Следователь по делу онлайн-рынка наркотиков Silk Road признался в хищении биткоинов

7 сентября 2015
1 937

Сотрудник Секретной службы США, принимавший участие в расследовании дела против основателя анонимного интернет-рынка нелегальных веществ Silk Road, признал вину в хищении примерно 20 тысяч биткоинов, сообщается на сайте ФБР.

32-летний агент подразделения по борьбе с электронной преступностью Шон Бриджес, в рамках расследования получивший доступ к администраторской учетной записи на Silk Road, сменил пароли и перевел при помощи сложной схемы транзакций на свои счета из разных кошельков средства в криптовалюте на общую сумму в 820 тысяч долларов США.

Рассмотрение дела Бриджеса в суде назначено на 7 декабря.

Ранее вину в аналогичном преступлении признал его коллега из Управления по борьбе с распространением наркотиков Карл Форс. Ему удалось вывести на свои счета более 700 тысяч долларов в криптовалюте.

В феврале этого года суд в Нью-Йорке признал виновным в торговле наркотиками, сговоре с целью отмывания средств и хакерской деятельности предполагаемого владельца Silk Road Росса Ульбрихта, приговорив его к пожизненному заключению.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю