Эксперты рассказали о «медленном старте» новой криптовалюты Bitcoin Cash

2 августа 2017
11 825

В первые часы существования новой криптовалюты, Bitcoin Cash, лишь небольшая группа майнеров — людей, предоставляющих компьютерные мощности для функционирования системы — подключилась к работе над ней, сообщает Reuters.

Для майнинга первой партии Bitcoin Cash, согласно Blockdozer Explorer, понадобилось почти шесть часов.

«У Bitcoin Cash — медленный старт. Эта задержка... может быть результатом нехватки поддержки новой криптовалюты со стороны майнеров», — рассказал Reuters Икбал Гандэм, исполнительный директор платформы eToro.

Средняя цена на Bitcoin Cash во вторник составила 146,37 доллара, а биткоина — 2729 долларов, упав на 4,6% по сравнению с понедельником.

Виртуальная валюта биткоин распалась на две накануне.

Причиной разделения стали попытки создателей Bitcoin Cash ускорить работу системы — увеличить максимально разрешенный объем блоков информации, которые лежат в основе блокчейна, хранящего данные о биткоин-транзакциях. Создатели Bitcoin Cash намерены увеличить размер блока с одного до 8 мегабайт.

У владельцев криптовалюты после разделения помимо традиционных биткоинов появилось столько же новых Bitcoin Cash. Для их использования необходим кошелек, поддерживающий новую валюту.

Райан Тэйлор, исполнительный директор фирмы, разрабатывающей криптовалюту Dash Core, в комментарии Reuters предположил, что Bitcoin Cash вряд ли решит проблему масштабирования, с которой столкнулся традиционный биткоин.

Bitcoin Cash лишь «чуть продвинулся вперед, представив немного увеличенные блоки», но ему не хватает технологий для значительного наращивания числа пользователей, отметил Тэйлор.

 

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю