Биржи Лондона и Германии готовятся к слиянию

23 февраля 2016
890 0

Лондонская фондовая биржа и Немецкая биржа обсуждают возможность слияния, об этом пишет Reuters со ссылкой на свои источники во вторник, 23 февраля.

По данным агентства, переговоры пока находятся на ранней стадии. Если биржи достигнут соглашения, в финансовом мире появится мощный игрок, способный противостоять «гигантам» из США и Азии, пишет Reuters. Капитализация новой финансовой структуры может достичь 29 миллиардов долларов.

В новой структуре акционеры Лондонской биржи (LSE) получат 45,6%, а владельцы немецкой биржи (Deutsche Borse) - 54,4%. После сообщения о переговорах котировки LSE подскочили на 13% до 26,14 фунтов, а Deutsche Borse - на 2,8% до 79 евро, пишет Financial Times.

Это уже третья попытка слияния. Впервые биржи обсуждали такую возможность в 2000 году, но тогда сделка сорвалась. Затем, в 2004 году LSE отклонила предложение Deutsche Borse, которая оценила Лондонскую биржу в 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. 

Представители LSE, чьи слова приводит The Guradian, сказали, что слияние позволит повысить эффективность работы бирж, снизить издержки и увеличить прибыль. Объединятся и одни из ведущих платформ по торговле производными финансовыми инструментам: немецкий Eurex и Лондонский SwapClear. 

Если слияние состоится, то все подразделения продолжат работу под своими брендами, а в совет директоров новой организации войдет равное количество представителей с каждой стороны. 

«Такое укрупнение бирж  естественный процесс.Идея в том, что в последние годы падает доверие инвесторов к торговым площадкам. Растут издержки, которые не связаны с объемом торгов. Такое объединение должно эти издержки сократить», — объяснил Дождю Владимр Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК Альфа-Капитал.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера