Биржи Лондона и Германии готовятся к слиянию

Новости
19:36, 23 февраля
890
0
Поделиться

Лондонская фондовая биржа и Немецкая биржа обсуждают возможность слияния, об этом пишет Reuters со ссылкой на свои источники во вторник, 23 февраля.

По данным агентства, переговоры пока находятся на ранней стадии. Если биржи достигнут соглашения, в финансовом мире появится мощный игрок, способный противостоять «гигантам» из США и Азии, пишет Reuters. Капитализация новой финансовой структуры может достичь 29 миллиардов долларов.

В новой структуре акционеры Лондонской биржи (LSE) получат 45,6%, а владельцы немецкой биржи (Deutsche Borse) - 54,4%. После сообщения о переговорах котировки LSE подскочили на 13% до 26,14 фунтов, а Deutsche Borse - на 2,8% до 79 евро, пишет Financial Times.

Это уже третья попытка слияния. Впервые биржи обсуждали такую возможность в 2000 году, но тогда сделка сорвалась. Затем, в 2004 году LSE отклонила предложение Deutsche Borse, которая оценила Лондонскую биржу в 1,3 миллиарда фунтов стерлингов. 

Представители LSE, чьи слова приводит The Guradian, сказали, что слияние позволит повысить эффективность работы бирж, снизить издержки и увеличить прибыль. Объединятся и одни из ведущих платформ по торговле производными финансовыми инструментам: немецкий Eurex и Лондонский SwapClear. 

Если слияние состоится, то все подразделения продолжат работу под своими брендами, а в совет директоров новой организации войдет равное количество представителей с каждой стороны. 

«Такое укрупнение бирж  естественный процесс.Идея в том, что в последние годы падает доверие инвесторов к торговым площадкам. Растут издержки, которые не связаны с объемом торгов. Такое объединение должно эти издержки сократить», — объяснил Дождю Владимр Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК Альфа-Капитал.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.