В Белом доме прокомментировали падение на фондовом рынке

9 февраля 2018
2 888

Американская экономика остается сильной, несмотря на падение индексов фондового рынка, заявил журналистам представитель Белого дома Радж Шах.

Президент Дональд Трамп внимательно следит за долгосрочными экономическими показателями, сказал он. «Основы нашей экономики в долгосрочной перспективе очень сильны. У нас сложилась очень хорошая ситуация по вопросу уровня безработицы и рынка труда», — отметил Шах. По его словам, на прошлой неделе в США были «впервые почти за восемь или девять лет» зафиксированы показатели, говорящие о росте зарплат.

Накануне в ходе торгов в США индексы Dow Jones и S&P 500 обвалились чем на 1000 и 100 пунктов соответственно. Шестого февраля Dow Jones обвалился на 1175 пунктов. Это рекордное падение за день в истории торгов. В процентном выражении Dow Jones упал на 4,6%. В последний раз подобное падение наблюдали в августе 2011 года. Индекс S&P 500 шестого феварля упал более чем на 4%, a Nasdaq — на 3,8%.

Как ранее объяснял стратег JPMorgan Asset Management Дэвид Келли, падение индексов было ожидаемым после резкого роста в 2017 году.   «Это как ребенок на вечеринке, который после торта и мороженого съедает еще и печенье, что приводит его к перееданию», — отметил эксперт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю