В Белом доме прокомментировали падение на фондовом рынке

9 февраля, 05:00
2 814 0

Американская экономика остается сильной, несмотря на падение индексов фондового рынка, заявил журналистам представитель Белого дома Радж Шах.

Президент Дональд Трамп внимательно следит за долгосрочными экономическими показателями, сказал он. «Основы нашей экономики в долгосрочной перспективе очень сильны. У нас сложилась очень хорошая ситуация по вопросу уровня безработицы и рынка труда», — отметил Шах. По его словам, на прошлой неделе в США были «впервые почти за восемь или девять лет» зафиксированы показатели, говорящие о росте зарплат.

Накануне в ходе торгов в США индексы Dow Jones и S&P 500 обвалились чем на 1000 и 100 пунктов соответственно. Шестого февраля Dow Jones обвалился на 1175 пунктов. Это рекордное падение за день в истории торгов. В процентном выражении Dow Jones упал на 4,6%. В последний раз подобное падение наблюдали в августе 2011 года. Индекс S&P 500 шестого феварля упал более чем на 4%, a Nasdaq — на 3,8%.

Как ранее объяснял стратег JPMorgan Asset Management Дэвид Келли, падение индексов было ожидаемым после резкого роста в 2017 году.   «Это как ребенок на вечеринке, который после торта и мороженого съедает еще и печенье, что приводит его к перееданию», — отметил эксперт.

Комментарии (0)
Другие новости
МВД Украины заподозрило более половины футбольных клубов страны в договорных матчах Сегодня в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора докладов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю