Пациенты психиатрической больницы Биробиджана пожаловались на голод

9 июня 2016
1 993 3

Все лечебные учреждения Еврейской автономной области проверят после информации о нарушениях в областной психиатрической больнице. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает биробиджанская газета «Ди Вох».

Пациенты отделения пограничных состояний психиатрической больницы прислали в редакцию издания в письмо, в котором рассказали о недостаточном питании. 

«Рацион ежедневного питания состоит из круп, разбавленных водой. Такие продукты, как мясо, яйцо, масло, картофель не входят в рацион. Многие пациенты в отделении находятся в депрессивном состоянии, а ведь им необходимо нормальное питание. Кроме того, в этом же отделении проходят лечение и дети, а сумма на питание для них такая же — 43 рублей 45 копеек», — написали они.

Эту информацию подтвердили сотрудники больницы. По словам диетсестры Татьяны Толстиковой, вместо положенных 125 рублей на питание одного человека выделяют 43 рубля.

Руководители больницы объяснили ситуацию нехваткой денег, которые выделяет региональный Минздрав.

«Средств, предусмотренных на питание, на сегодняшний день нет. Появятся они там, когда появятся деньги в областном бюджете здравоохранения. Когда это случится, я не знаю», — сказала главный врач Лариса Глухова. 

Следственный комитет начал проверку. Губернатор региона Александр Левинталь поручил проверить региональные лечебные учреждения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера