Пациенты психиатрической больницы Биробиджана пожаловались на голод

9 июня 2016
1 996

Все лечебные учреждения Еврейской автономной области проверят после информации о нарушениях в областной психиатрической больнице. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает биробиджанская газета «Ди Вох».

Пациенты отделения пограничных состояний психиатрической больницы прислали в редакцию издания в письмо, в котором рассказали о недостаточном питании. 

«Рацион ежедневного питания состоит из круп, разбавленных водой. Такие продукты, как мясо, яйцо, масло, картофель не входят в рацион. Многие пациенты в отделении находятся в депрессивном состоянии, а ведь им необходимо нормальное питание. Кроме того, в этом же отделении проходят лечение и дети, а сумма на питание для них такая же — 43 рублей 45 копеек», — написали они.

Эту информацию подтвердили сотрудники больницы. По словам диетсестры Татьяны Толстиковой, вместо положенных 125 рублей на питание одного человека выделяют 43 рубля.

Руководители больницы объяснили ситуацию нехваткой денег, которые выделяет региональный Минздрав.

«Средств, предусмотренных на питание, на сегодняшний день нет. Появятся они там, когда появятся деньги в областном бюджете здравоохранения. Когда это случится, я не знаю», — сказала главный врач Лариса Глухова. 

Следственный комитет начал проверку. Губернатор региона Александр Левинталь поручил проверить региональные лечебные учреждения. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю