Джейн Биркин попросила Hermès убрать ее имя из названия сумок

29 июля 2015
19 478

Британская актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой названа культовая модель дамских сумок Hermès, попросила компанию прекратить использовать ее имя после публикации отчета PETA о жестокости по отношению к животным, из кожи которых производятся сумки, сообщает Guardian.

«Узнав о жестоких методах обращения с крокодилами во время убийства ради производства сумок с моим именем... я попросила Hermès отказаться от использования названия Birkin Croco до тех пор, пока не будут соблюдены международные нормы», — подчеркнула актриса.

Ранее зоозащитники из организации PETA опубликовали отчет о содержании крокодилов и аллигаторов на специальных фермах в Техасе, Зимбабве и других местах, где животных массово забивают до смерти в бетонных колодцах. По данным организации, для производства одной сумки «Биркин» нужно убить двух-трех крокодилов, причем с аллигаторов-одногодок снимают шкуры вживую.

В Hermès комментировать заявление Биркин отказались.

Сумки «Биркин», ставшие символом богатства у знаменитостей, стоят от $10 тысяч до $300 тысяч за версию из крокодиловой кожи. Сумка из крокодиловой кожи с использованием белого золота и бриллиантов в прошлом году продавалась за $432 тысячи.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю