«Медуза» узнала о пентхаусе семьи вице-мэра Москвы Бирюкова за 1,5 миллиарда рублей

28 декабря 2018
4 722

Родственникам вице-мэра Москвы Петра Бирюкова принадлежит девять из десяти пентхаусов на двух последних этажах жилого комплекса «Легенда Цветного», пишет «Медуза» со ссылкой на выписки из Росреестра. Рыночная стоимость квартир — в районе 1,5 миллиарда рублей. Всего издание обнаружило у родственников вице-мэра недвижимость на сумму более 2,5 миллиардов. 

Четыре из девяти квартир принадлежат старшей дочери Бирюкова — 46-летней Ирине Бирюковой, две — 41-летнему сыну Александру Бирюкову, еще три — жене Александра, 31-летней Екатерине Бирюковой.

У Бирюкова и его родственников есть имение в деревне Поповке Чеховского района под Москвой площадью 15 гектар. Самому Бирюкову и его жене там принадлежат два участка земли на 15 и 25 соток, а также небольшой дом и хозблок,указано в декларации о доходах и имуществе Бирюкова. Сын Бирюкова Александр владеет жилым домом, гостевым домом и конюшней, общая кадастровая стоимость которых составляет 116,5 миллиона рублей.

Ирине Бирюковой и ее сыну также принадлежит девятикомнатная квартира в восьмиквартирном доме на Патриарших прудах, где живет сам вице-мэр. Стоимость этой недвижимости не названа.

Бизнес родственников Бирюкова связан с курируемыми им предприятиями, пишет «Медуза». Ирина и Екатерина Бирюковы владеют компанией «Вента», которая сдает в аренду городу грузовики с водителями. В период между 2012 и 2015 годами компания получила 14 контрактов на общую сумму 365 миллионов рублей.

«Медуза» также рассказала о связях семьи Бирюкова с холдингом Capital Group, которая строила жилой комплекс «Легенда Цветного». Компании, связанные с Capital Group, в 2015 году стали крупнейшими подрядчиками московских программ благоустройства, которые курирует вице-мэр Бирюков. Издание отмечает, что за последние четыре года структуры Capital Group получили по программе «Моя улица» контракты на общую сумму почти в 21,5 миллиарда рублей.

Бирюков не ответил на вопросы издания.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю